0

Kaffeeparfait mit Beeren

Kaffeeparfait mit Beeren
0
Drucken
30 min
Zubereitung
4 h 30 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
Für die Creme
4
100 g
80 ml
starker Kaffee
1 gehäufter EL
3 EL
2 Blätter
300 g
Zu Dekorieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Das Eigelb mit der Hälfte des Zuckers cremig rühren. Kaffee, Kaffeepulver und restlichen Zucker aufkochen lassen. Unter die Eigelbmasse rühren und schaumig aufschlagen. Den Rum in einem kleinen Topf erwärmen und die gut ausgedrückten Gelatineblätter darin auflösen und anschließend gründlich unter die Creme rühren und so lange weiter schlagen, bis sie abgekühlt ist. Sahne steif schlagen, unter die Creme ziehen und die Creme in 6 Kaffeetassen oder Förmchen füllen. Einige Stunden im Gefriergerät gefrieren lassen.
Wie Sie gekonnt Eigelb mit Zucker schaumig rühren
Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen
Schritt 2/2
Zum Servieren eventuell mit Kakaopulver bestäuben und mit gezuckerten Johannisbeeren dekorieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Schlagwörter

Top-Deals des Tages

Jeteven Retro Schlüssel Anhänger Bronze Silber Vintage Schmuck Basteln Key Kette Halskette Armband antik Deko
VON AMAZON
13,42 €
Läuft ab in:
Sous Vide, AUKUYEE Sous-Vide Garer Wi-Fi Sou Vide Stick Präzisionskochtopf Immersion Zirkulator mit Genauem Temperatur Digital Timer 1100W (Schwarz)
VON AMAZON
110,49 €
Läuft ab in:
Kaffeemühle Elektrische,Elektrische Kaffeemühle Edelstahl MKM5420 Schlagmesser-Kaffeemühle Schwarz für Kaffeebohnen, Nüsse, Gewürze, Pfeffermühle, Edelstahl Klingen, 200W, 70g max 12 Tassen
VON AMAZON
33,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages