0
Drucken
0

Kaffeereduktion "Die Süße"

Kaffeereduktion "Die Süße"
10 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Portion
3 EL Zucker
200 ml starker Espresso
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zucker in einer Pfanne leicht karamellisieren, mit dem Espresso-Kaffee ablöschen. Bei starker Hitze auf 50 ml einreduzieren.

2

Verwendung: Zum Parfümieren von Halbgefrorenem (Parfaits), Mousses und Gebäck.

Zusätzlicher Tipp

Die Kaffeebohne ist Veredlerin und geheimnisvolle Aromaträgerin von salzigen und süßen Gerichten. Die Kaffee-Reduktionen sollen sehr dosiert eingesetzt werden, da sich durch das Einkochen der Koffeingehalt nicht verringert.

Top-Deals des Tages

AmazonBasics Messerset, 8-teilig
VON AMAZON
15,98 €
Läuft ab in:
Deko-Vlies (Vliesofix) 100 x17 cm weiß
VON AMAZON
5,53 €
Läuft ab in:
Messingdraht, Basteldraht, Draht, Messing, Floristendraht
VON AMAZON
3,86 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages