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Kaffeeroulade

Kaffeeroulade
45 min
Zubereitung
3 h 45 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Roulade (8 Stücke)
Für den Teig
4 Eier
1 Prise Salz
60 g Zucker
2 Eigelbe
125 g Mehl
½ TL Backpulver
1 Päckchen Vanillezucker
Zucker zum Aufrollen
Für die Füllung
150 g Creme double
250 g Mascarpone
Kakaopulver gibt es hier.10 g Kakaopulver
3 EL lösliches Kaffeepulver
100 g Zucker
250 ml Schlagsahne
Schokoladen-Kaffeebohne zum Dekorieren
Kakaopulver gibt es hier.2 EL Kakaopulver zum Dekorieren
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Zubereitungsschritte

1
Eier trennen. Eiweiße mit Salz steif schlagen. Eigelbe und Zucker schaumig rühren. Mehl mit Backpulver und Vanillezucker mischen und unterrühren, dann den Eischnee unterheben. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes kleines Backblech geben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (200 °C Ober-/Unterhitze) ca. 8-10 Minuten hell backen, herausnehmen und auf ein mit zucker bestreutes Küchentuch stürzen, Backpapier abziehen und die Teigplatte mit dem Tuch aufrollen. Erkalten lassen.
Wie Sie ein Ei perfekt trennen
Wie Sie gekonnt Eigelb mit Zucker schaumig rühren
2
Für die Füllung Creme double, Mascarpone, Kakaopulver, Kaffeepulver und Zucker miteinander verrühren, bis sich der Kaffee aufgelöst hat. Die Sahne steif schlagen und etwa 200 g unterheben, den Rest für die Garnitur beiseite stellen. Creme auf die fertige Biskuitmasse streichen und zusammenrollen. Vor dem Servieren gut durchkühlen lassen. Mit Kakaopulver bestäuben, mit Sahnetupfer und Schokokaffeebohnen dekorieren.
Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen

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