Kaffeesahne mit Orangensorbet

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Kaffeesahne mit Orangensorbet
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Health Score:
4,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 11 h
Fertig
Kalorien:
904
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien904 kcal(43 %)
Protein12 g(12 %)
Fett51 g(44 %)
Kohlenhydrate82 g(55 %)
zugesetzter Zucker28 g(112 %)
Ballaststoffe24,8 g(83 %)
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D1,7 μg(9 %)
Vitamin E3,5 mg(29 %)
Vitamin K2 μg(3 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin6,4 mg(53 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure142 μg(47 %)
Pantothensäure1,9 mg(32 %)
Biotin16,5 μg(37 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C274 mg(288 %)
Kalium1.483 mg(37 %)
Calcium390 mg(39 %)
Magnesium127 mg(42 %)
Eisen4,6 mg(31 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren29,7 g
Harnsäure134 mg
Cholesterin126 mg
Zucker gesamt82 g

Zutaten

für
4
Zutaten
12 Orangen
80 ml Grand Marnier
1 Vanilleschote Mark
4 EL Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
600 g Schlagsahne mindestens 30% Fettanteil
8 EL Kaffeebohne

Zubereitungsschritte

1.

Die Orangen waschen, halbieren, gründlich auspressen, mit Garnd Marnier, dem Vanillemark und dem Vanillezucker in eine Schüssel geben, verrühren und über Nacht gefrieren lassen. Die Sahne aufkochen, die Kaffeebohnen und den Zucker zugeben und ca. 30 Minuten ziehen lassen, durch ein Sieb gießen und im Kühlschrank vollständig abkühlen lassen.

2.

Die gut gekühlte Sahne steif schlagen und in 3 Gläser verteilen. Das Granite aus dem Gefrierschrank nehmen, mit einem Löffel abkratzen und auf der Sahne servieren. Nach Belieben mit einem Stück Orangenschale garnieren.

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