EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Kaffeesorbet mit Amarettini

Kaffeesorbet mit Amarettini

3 h
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
350 ml starker, heißer Espresso (oder Kaffee)
80 g Zucker
1 Vanilleschote
Außerdem
100 g Schlagsahne
20 ml Espresso
Amarettini
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
EspressoSchlagsahneZuckerEspressoVanilleschote
Zubereitung
1.
70 g Zucker mit 125 ml l Wasser in einem Topf gut verrühren, aufkochen lassen und 1 Min. sprudelnd kochen lassen, den Espresso (Kaffee) zugeben. Vanilleschote längs aufschlitzen, das Mark herausschaben und beides zur Kaffee-Sirup-Mischung geben und abkühlen lassen.
2.
Die Mischung durch ein Sieb in eine flache Metallschale füllen und für 2 Std. in das Gefriergerät stellen. Dabei ca. alle 30 Min. die Masse kräftig mit einer Gabel durchrühren, damit sich keine großen Eiskristalle bilden. Zum Schluss nochmals kräftig durchrühren.
3.
Die Sahne mit dem restlichen Zucker und dem Espresso halb steif schlagen.
4.
Die Granita auf Gläser verteilen, einen Klecks Sahne aufgeben und nach Belieben mit Amaretti servieren.
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.