Kaffeetaler mit Schokolade

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Kaffeetaler mit Schokolade
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Health Score:
4,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 3 h 5 min
Fertig
Kalorien:
153
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien153 kcal(7 %)
Protein2 g(2 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe1,1 g(4 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E0,6 mg(5 %)
Vitamin K0,8 μg(1 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,6 mg(5 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure3 μg(1 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin1,2 μg(3 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium125 mg(3 %)
Calcium15 mg(2 %)
Magnesium18 mg(6 %)
Eisen1,2 mg(8 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren6,5 g
Harnsäure4 mg
Cholesterin25 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
20
Für den Teig
160 g Mehl
30 g Kakaopulver
1 TL Kaffeepulver Instant
40 g Puderzucker
30 g geraspelte Zartbitterschokolade
150 g Butter
Für die Sahne
200 ml Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
75 g Nougat
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Das Mehl mit dem Kakao, dem Kaffee, dem Zucker und der geraspelten Schokolade mischen und mit der Butter rasch zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig in 3 Portionen teilen, diese zu Rollen (Durchmesser 3 cm) formen, auf einen Teller legen und für 20 Minuten in den Kühlschrank stellen.

2.

Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Die Teigrollen in 1 cm breite Stücke schneiden, diese auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im vorgeheizten Ofen 10-12 Minuten backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

3.

Zwischenzeitlich die Sahne erwärmen und das kleingeschnittene Nougat darin auflösen. Die Sahne abkühlen lassen und im Kühlschrank vollstänidg erkalten lassen. Die Sahne steif schlagen, in einen Spritzbeutel mit Sternentülle füllen und die Nougatsahne auf die Hälfte der Plätzchen spritzen. Mit je einem zweiten Plätzchen bedecken, leicht andrücken und servieren.