Kaffeetörtchen mit flüssigem Kern

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Kaffeetörtchen mit flüssigem Kern
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Health Score:
5,9 / 10
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
262
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien262 kcal(12 %)
Protein8 g(8 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate33 g(22 %)
zugesetzter Zucker26 g(104 %)
Ballaststoffe1,6 g(5 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D1,3 μg(7 %)
Vitamin E1,2 mg(10 %)
Vitamin K4,7 μg(8 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin3,2 mg(27 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure35 μg(12 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin11,3 μg(25 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium519 mg(13 %)
Calcium79 mg(8 %)
Magnesium60 mg(20 %)
Eisen3,7 mg(25 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink1,2 mg(15 %)
gesättigte Fettsäuren5,3 g
Harnsäure9 mg
Cholesterin173 mg
Zucker gesamt27 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
50 g
dunkle Kuvertüre mind. 65 % Kakao
75 ml
50 g
feiner Zucker
2 EL
3
1 EL
20 g
Butter für die Förmchen
Zucker für die Förmchen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchZuckerInstant-KaffeepulverMehlEiButter
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein tiefes Backblech auf die untere Schiene schieben und etwa 1 cm hoch heißes Wasser hineingießen. 4 Souffléförmchen dünn mit Butter auspinseln und mit Zucker ausstreuen. Die Kuvertüre hacken. Die Milch mit der Hälfte des Zuckers und dem Kaffee aufkochen. Vom Feuer nehmen und die gehackte Kuvertüre darin schmelzen. Die Eier trennen.

2.

Die Eiweiße mit dem restlichen Zucker zu Schnee schlagen. Die Eigelbe verrühren, die Schokoladenmasse unterrühren und das Mehl sowie die Schokoladentropfen unterziehen. Zuletzt den Eischnee unterheben. Die Masse in die vorbereiteten Förmchen füllen, in das Wasserbad aufs Blech in den Backofen stellen und 20-25 Minuten garen. Der Kern des Soufflés sollte noch weich sein. Die Soufflés stürzen und sofort servieren.