Kaffeewaffel mit Vanilleeis

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Kaffeewaffel mit Vanilleeis
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g Mehl
2 TL Backpulver
50 g weiche Butter
80 g Zucker
2 Päckchen Vanillezucker
2 Eier
100 g Quark
50 ml Milch
100 ml Espresso abgekühlt
Puderzucker zum Bestauben
Minze für die Garnitur
Vanilleeis zum Servieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
QuarkEspressoZuckerButterMilchVanillezucker

Zubereitungsschritte

1.
Das Mehl mit dem Backpulver mischen. Die Butter mit dem Zucker und dem Vanillezucker schaumig rühren, die Eier einzeln unterrühren, dann den Quark unterrühren. Die Mich mit dem Esspresso mischen und abwechselnd mit dem Mehl unter die Eimasse rühren. Der Teig sollte zähflüssig sein.
2.
Das Waffeleisen erhitzen und je einen Klecks von dem Teig hineingeben. Die Waffeln in 4-6 Minuten fertig backen. Backen bis der Teig aufgebraucht ist.
3.
Die Waffeln mit Puderzucker bestauben, mit Minzeblättchen garnieren und mit Vanilleeis nach Belieben servieren.
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite