Kaffeewaffel mit Vanilleeis

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Kaffeewaffel mit Vanilleeis
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
4,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g Mehl
2 TL Backpulver
50 g weiche Butter
80 g Zucker
2 Päckchen Vanillezucker
2 Eier
100 g Quark
50 ml Milch
100 ml Espresso abgekühlt
Puderzucker zum Bestauben
Minze für die Garnitur
Vanilleeis zum Servieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
EspressoQuarkZuckerButterMilchVanillezucker

Zubereitungsschritte

1.
Das Mehl mit dem Backpulver mischen. Die Butter mit dem Zucker und dem Vanillezucker schaumig rühren, die Eier einzeln unterrühren, dann den Quark unterrühren. Die Mich mit dem Esspresso mischen und abwechselnd mit dem Mehl unter die Eimasse rühren. Der Teig sollte zähflüssig sein.
2.
Das Waffeleisen erhitzen und je einen Klecks von dem Teig hineingeben. Die Waffeln in 4-6 Minuten fertig backen. Backen bis der Teig aufgebraucht ist.
3.
Die Waffeln mit Puderzucker bestauben, mit Minzeblättchen garnieren und mit Vanilleeis nach Belieben servieren.