Kaffekuchen mit Nougat und Amarenakirschen

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Kaffekuchen mit Nougat und Amarenakirschen
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Health Score:
5,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 45 min
Fertig
Kalorien:
7707
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien7.707 kcal(367 %)
Protein133 g(136 %)
Fett447 g(385 %)
Kohlenhydrate791 g(527 %)
zugesetzter Zucker449 g(1.796 %)
Ballaststoffe42,9 g(143 %)
Automatic
Vitamin A2,1 mg(263 %)
Vitamin D9,6 μg(48 %)
Vitamin E78,5 mg(654 %)
Vitamin K76,1 μg(127 %)
Vitamin B₁2,1 mg(210 %)
Vitamin B₂2,1 mg(191 %)
Niacin36,8 mg(307 %)
Vitamin B₆2,4 mg(171 %)
Folsäure490 μg(163 %)
Pantothensäure5,6 mg(93 %)
Biotin241,7 μg(537 %)
Vitamin B₁₂5,3 μg(177 %)
Vitamin C7 mg(7 %)
Kalium5.092 mg(127 %)
Calcium1.071 mg(107 %)
Magnesium780 mg(260 %)
Eisen35,2 mg(235 %)
Jod77 μg(39 %)
Zink15,5 mg(194 %)
gesättigte Fettsäuren180,2 g
Harnsäure186 mg
Cholesterin1.377 mg
Zucker gesamt490 g

Zutaten

für
1
Zutaten
150 g Amarenakirsche Glas
125 g geschälte Haselnusskerne
200 g weiche Butter
180 g Zucker
1 Prise Salz
60 ml gebrühter, abgekühlter Kaffee
4 Eier
400 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
50 ml Milch
150 g Nussnugat
Butter für die Form
Mehl für die Form
200 g Vollmilchkuvertüre
100 g gehackte Haselnusskerne
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterZuckerAmarenakirscheKaffeeMilchSalz

Zubereitungsschritte

1.

Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Die Kirschen gut abtropfen lassen und grob hacken. Die Nüsse in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, herausnehmen, abkühlen lassen und ebenfalls grob hacken. Die Butter mit dem Zucker und 1 Prise Salz schaumig schlagen. Den Kaffee mit den Eiern nach und nach unterrühren.

2.

Das Mehl mit dem Backpulver mischen und über die Butter-Ei-Masse sieben. Vorsichtig unterrühren. Die Milch unterrühren, sodass ein zäher Teig entsteht. Das Nougat über einem heißen, nicht kochenden Wasserbad schmelzen. Die Nüsse sowie die gehackten Kirschen unter den Teig mischen und das flüssige Nougat in einem Strahl einfließen lassen.

3.

Mit Hilfe einer Gabel leicht verrühren, sodass eine Marmorierung entsteht. Den Teig in die gebutterte und bemehlte Form füllen und im vorgeheizten Ofen ca. 60 Minuten backen. Zwischenzeitlich die Vollmilch-Kuvertüre grob hacken und über einem weiteren heißen, nicht kochenden Wasserbad schmelzen.

4.

Den fertig gebackenen Kuchen aus dem Ofen nehmen, in der Form kurz auskühlen lassen und vorsichtig auf einer Kuchenplatte stürzen. Mit der flüssigen Kuvertüre überziehen und mit gehackten Haselnusskernen bestreut servieren.