0
Drucken
0

Kaiser-Reis

Kaiser-Reis
45 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
250 g Reis
2 l Wasser
2 TL Salz
3 gestr. TL gemahlenes weißes Gelatinepulver
200 g Zucker
Zitronensaft von 1 Bio-Zitrone
Bio-Zitronenschale von 0,5 Bio-Zitrone
250 ml Wein
125 ml Schlagsahne
kandierte Frucht zum Verzieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Reis ins kochende Salzwasser geben und 20 Minuten gareb lassen. Dann auf ein Sieb schütten und abtropfen lassen.

2

Die Speisegelatine mit dem Zucker, dem Zitronensaft und der Zitronenschale in einem Topf vermischen und mit dem Wein verrühren. Diese Mischung unter Rühren erwärmen, bis die Gelatine aufgelöst ist. 

3

Den abgetropften Reis hinzufügen und alles abkühlen lassen. 

4

Die Sahne steif schlagen.

Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen
5

Sobald der Weinreis zu gelieren beginnt, die steif geschlagene Sahne darunterheben. Man kann auch bunte kandierte Früchte oder frisches Obst untermengen.

Top-Deals des Tages

Songmics Laptoptisch Notebooktisch Betttisch Lapdesks für bis 17 Zoll Laptops höhenverstellbar Faltbare 55 x 35 x 29 cm LLD002
VON AMAZON
22,09 €
Läuft ab in:
AMIR Digitale Küchenwaage, 3kg x 0,1g Digitalwaage Waage, Hohe Präzision Briefwaage mit Tara-Funktion, Stückzählung Funktion, ideal zum Messen von Zutaten, Schmuck, Gold, Briefmarken - Splitter
VON AMAZON
9,29 €
Läuft ab in:
Lifetree Fensterfolie Sichtschutzfolie Statisch Folie Selbstklebend 90*200cm
VON AMAZON
12,74 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages

Schlagwörter