0

Kaisergugelhupf

aus Österreich

Kaisergugelhupf
0
Drucken
20 min
Zubereitung
1 h 20 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 12 Stücke
250 g
weiche Butter
200 g
1 Päckchen
1 Prise
4
300 g
100 g
1 Päckchen
4 EL
125 ml
80 g
50 g
abgeriebene Schale 1 unbehandelten Zitronen
Butter für die Form
Semmelbrösel für die Form
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5

Nacheinander weiche Butter, Zucker, Vanillezucker, Salz und Eier sehr schaumig rühren. Hierzu am besten das elektrische Handrührgerät einsetzen. Mehl und Stärkemehl sowie Backpulver mischen, darübersieben und gleichmäßig unterrühren. Zuletzt Rum, Milch, gewaschene und gut abgetropfte Weinbeeren, Mandeln, Zitronenschale und Zimt unter den Teig mischen.

Schritt 2/5

Eine Gugelhupfform (Ø ca. 24 cm) einfetten und mit Semmelbröseln ausstreuen.

Schritt 3/5

Den Backofen auf 170 - 190 °C vorheizen.

Schritt 4/5

Den Teig in die vorbereitete Form füllen, etwas glattstreichen und dann in 60 - 70 Minuten abbacken.

Schritt 5/5

In der Form kurz abdämpfen lassen, den Gugelhupf am Rand von der Form lösen, auf ein Kuchengitter stürzen und erkalten lassen. Mit reichlich Puderzucker bestreut servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 40% reduziert: Stick Vacs Staubsauger von Dirt Devil
VON AMAZON
Preis: 319,00 €
128,06 €
Läuft ab in:
Prym Polsterernadeln gebogen ST 2,4,5 silberfarbig
VON AMAZON
Preis: 9,99 €
3,77 €
Läuft ab in:
Mediflow 5205 Das Original Wasserkissen, Doppel Sparpack, 50x70cm
VON AMAZON
Preis: 89,90 €
74,94 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages