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Kaiserliche Gemüsetaschen

Kaiserliche Gemüsetaschen
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275
kcal
Brennwert
35 min
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen (entspricht 18 Stück)
18 Reisteighüllen
350 g Krebsfleisch aus der Dose (Crab meat), zerpflückt, alle Schalenreste entfernt
2 EL frischer Limettensaft
abgeriebene Schale einer ungespritzten Limette
frische scharfe grüne Chilischote entkernt und sehr fein gehackt (etwa 1 TL)
1 EL sehr fein gehackte frische Minze
1 EL sehr fein gehackte frische Korianderblatt
6 Frühlingszwiebeln geputzt und sehr fein gehackt
60 g Glasnudeln mit kochendem Wasser bedeckt und 20 Minuten eingeweicht, abgetropft und in 5 cm lange Stücke geschnitten
250 g Zuckerschoten geputzt und längs in feine Streifen geschnitten
18 Chinakohlblätter (nur die oberen 10 cm)
200 g frische Mungobohnenkeim abgespült
1 rote Paprikaschote entkernt und Rippen entfernt, in feine (etwa 36) Streifen geschnitten
3 rote Chilischoten (nach Belieben), sofern getrocknet, 20 Minuten in warmem Wasser eingeweicht, entkernt und in 6 Ringe geschnitten
18 Stengel Lauch von Frühlingszwiebeln zum Zusammenbinden der Taschen
18 Stengel Minze zum Garnieren
Koriander jetzt bei Amazon kaufen18 Stengel Koriander zum Garnieren
Limettenspalte zum Garnieren (nach Belieben)
Süße Chili-Dipsauce
1 Knoblauchzehe gehackt
2 TL süße Chilisauce
2 EL frischer Limettensaft mit möglichst viel Fruchtfleisch, das mit einem Löffel herausgekratzt wird
Jetzt bei Amazon kaufen!2 EL salzarme Sojasauce
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/5

Für die Dipsauce den gehackten Knoblauch, die Chilisauce, den Limettensaft, die Sojasauce und 4 EL Wasser in einer kleinen Schale mischen.

Schritt 2/5

Für die Zubereitung der Füllung Krebsfleisch, Limettensaft, Limettenschale, gehackte grüne Chilischote, gehackte Minze, gehackte Korianderblätter und Frühlingszwiebeln sowie Glasnudeln vermengen. Die Füllung für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen, damit sich die Aromen der Zutaten verbinden können.

Schritt 3/5

ln der Zwischenzeit die in Streifen geschnittenen Zuckerschoten 20 Sekunden in 2 l kochendem Wasser blanchieren und dann mit einem Schaumlöffel herausnehmen. Im gleichen Wasser zunächst die Kohlblätter und anschließend die Mungobohnenkeime je 20 Sekunden blanchieren, unter kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen. Die abgespülten und abgetropften Bohnenkeime unter die Krebsfleischfüllung heben. Alle Zutaten griffbereit auf die Arbeitsfläche stellen. Zwei große Teller dazusetzen und einen 0,5 cm hoch mit warmem Wasser füllen.

Schritt 4/5

Zur Herstellung einer Gemüsetasche jeweils ein Reisteigblatt 30 Sekunden in das warme Wasser tauchen, dann auf den leeren Teller legen und ruhen lassen, bis es gleichmäßig weich ist. Zwei Paprika- und einige Zuckerschotenstreifen so auf die obere Hälfte des Teigrundes legen, dass ihre Spitzen über den Rand hinausstehen. Etwa 4 EL Krebsfleischmischung auf das Gemüse geben und das untere Drittel des Teigblattes vorsichtig über die Füllung klappen. Die rechte Seite nach innen schlagen, eine Scheibe der roten Chilischote darauflegen und die linke Seite darüberklappen. Die Tasche mit einem Stück Frühlingszwiebellauch zusammenbinden. Die restlichen Teigblätter auf die gleiche Weise füllen und falten.

Schritt 5/5

Falls gewünscht, mit Minze- und Korianderstengeln sowie Limettensegmenten garnieren.

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