EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 130 g Mehl
- 2 EL Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 6 Eier
- 250 ml Milch
- 2 EL Rosinen
- 20 ml Rum
- Butterschmalz zum Backen
- 1 EL Puderzucker
- Puderzucker zum Bestreuen
- Für das Kompott
- 4 säuerliche Äpfel
- Zitronensaft
- 100 g Zucker
- 200 ml Wasser
- 1 Vanilleschote
Zubereitung
1.
Für das Kompott die Äpfel schälen, entkernen, in ca. 1 cm breite Spalten schneiden, diese quer halbieren und sofort mit Zitronensaft beträufeln, damit sie nicht braun werden.
2.
In einem Topf mit dem Wasser, dem Zucker und der Vanillestange ca. 10 Minuten bissfest dünsten. Abkühlen lassen.
3.
Eier trennen. Mehl, Salz, Puderzucker, Zucker und Eigelb gut verquirlen und 30 Min. quellen lassen. Rosinen im Rum einweichen. Eiweisse steif schlagen.
4.
Den Teig nochmals gründlich durchrühren und den Eischnee unterheben. In einer grossen ofenfesten Pfanne im heissem Butterfett 1 dicken Pfannkuchen ausbacken, wenden und fertigbacken.
5.
Den Teig dann in kleine Stücke reissen, Rumrosinen zugeben, mit Puderzucker bestreuen und im heissen Backofen karamellisieren.
6.
Den Kaiserschmarrn vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben und mit Apfelkompott servieren.