0

Kaiserschmarren mit Sahne

Kaiserschmarren mit Sahne
0
Drucken
25 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Portion
100 g
4
2 Tropfen
Backöl Zitrone
250 g
75 g
4
75 g
60 g
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Weizenmehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Vertiefung eindrücken. Eigelb mit Salz, Backöl Zitrone und Sahne verschlagen, etwas davon in die Vertiefung geben, von der Mitte aus Flüssigkeit und Mehl verrühren, nach und nach die übrige Flüssigkeit dazu geben, darauf achten, dass keine Klumpen entstehen. Mandeln abziehen, mahlen. Eiweiß steif schlagen, samt den Korinthen unter den Teig heben. Etwas von Fett zerlassen, den Teig jeweils 1 cm dick hineingeben, auf der Unterseite hellgelb backen.

Schritt 2/2

Den Eierkuchen dann mit 2 Gabeln in kleine Stücke zerreißen, diese unter häufigem Wenden gut bräunen, mit Zucker bestreuen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Out of the Blue Stoff-Türstopper, Stern, 100% Baumwolle, ca. 16 x 14 cm, ca. 1 kg
VON AMAZON
9,98 €
Läuft ab in:
Städter 199705 Ausstechform Känguru 11 cm aus Edelstahl
VON AMAZON
4,89 €
Läuft ab in:
Apollo Gewürzgläser mit Bügelverschluss 12er Set
VON AMAZON
16,15 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages