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Kaiserschmarren mit Vanille-Birnen-Kompott

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Kaiserschmarren mit Vanille-Birnen-Kompott
468
kcal
Brennwert

Kaiserschmarren mit Vanille-Birnen-Kompott - Machen Sie den beliebten Klassiker aus Österreich doch mal selbst!

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leicht
Schwierigkeit
45 min
Zubereitung
Nährwerte
Fett13 g
gesättigte Fettsäuren3 g
Eiweiß / Protein14 g
Ballaststoffe6,3 g
zugesetzter Zucker10 g
Kalorien468
1 Portion enthält
Brennwert468
Eiweiß/Protein/g14
Fett/g13
gesättigte Fettsäuren/g3
Kohlenhydrate/g74
zugesetzter Zucker/g10
Ballaststoffe/g6,3
BE6,5
Cholesterin/mg240
Harnsäure/mg58
Vitamin A/mg0,2
Vitamin D/μg1,8
Vitamin E/mg5,4
Vitamin B₁/mg0,2
Vitamin B₂/mg0,4
Niacin/mg3,8
Vitamin B₆/mg0,2
Folsäure/μg79
Pantothensäure/mg1,4
Biotin/μg19
Vitamin B₁₂/μg1,4
Vitamin C/mg9
Kalium/mg598
Kalzium/mg155
Magnesium/mg38
Eisen/mg2,7
Jod/μg18
Zink/mg1,6

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
4
1
200 ml
½
1
4
Eier (L)
1 EL
Zucker (30 g)
140 g
250 ml
2 EL
4 EL
Rosinen (60 g)
1 EL
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Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/6

Für das Kompott Birnen schälen, putzen, in schmale Spalten schneiden. Vanilleschote aufschneiden, Mark herauskratzen.

Video Tipp
Wie Sie Birnen perfekt schälen
Schritt 2/6

Apfelsaft mit Gewürzen und Vanillemark in einem Topf erwärmen, Birnenstücke hineinlegen und bei kleiner Hitze ca. 3–4 Minuten ziehen lassen. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

Schritt 3/6

Inzwischen für den Teig Eier trennen. Eiweiße mit 1 Prise Salz sehr steif schlagen. Eigelbe mit Zucker schaumig rühren, Mehl zugeben und Milch unter Rühren langsam zugießen. Eischnee unterheben.

Video Tipp
Wie Sie ein Ei perfekt trennen
Schritt 4/6

1 TL Öl in einer Pfanne erhitzen. 1/4 des Teigs hineingießen, mit 1 EL Rosinen bestreuen und zugedeckt bei kleiner Hitze 3–5 Minuten backen. Wenden, in Stücke reißen, mit etwas Puderzucker bestäuben und karamellisieren.

Schritt 5/6

Schmarren im vorgeheizten Backofen bei 80 °C (Umluft 60 °C; Gas: kleinste Stufe) warm halten. Rest-lichen Teig ebenso verarbeiten.

Schritt 6/6

Schmarren mit restlichem Puderzucker bestäuben und mit Birnen anrichten.

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