Kaiserschmarren mit Vanille-Birnen-Kompott

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Kaiserschmarren mit Vanille-Birnen-Kompott

Kaiserschmarren mit Vanille-Birnen-Kompott - Machen Sie den beliebten Klassiker aus Österreich doch mal selbst!

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Health Score:
6,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
468
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien468 kcal(22 %)
Protein14 g(14 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate74 g(49 %)
zugesetzter Zucker10 g(40 %)
Ballaststoffe6,3 g(21 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D1,8 μg(9 %)
Vitamin E5,4 mg(45 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin3,8 mg(32 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure79 μg(26 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin19 μg(42 %)
Vitamin B₁₂1,4 μg(47 %)
Vitamin C9 mg(9 %)
Kalium598 mg(15 %)
Calcium155 mg(16 %)
Magnesium38 mg(13 %)
Eisen2,7 mg(18 %)
Jod18 μg(9 %)
Zink1,6 mg(20 %)
gesättigte Fettsäuren3 g
Harnsäure58 mg
Cholesterin240 mg
Automatic (1 Portion)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D1,6 μg(8 %)
Vitamin E5,3 mg(44 %)
Vitamin K13,4 μg(22 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin3,6 mg(30 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure75 μg(25 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin17,8 μg(40 %)
Vitamin B₁₂1,3 μg(43 %)
Vitamin C9 mg(9 %)
Kalium583 mg(15 %)
Calcium134 mg(13 %)
Magnesium37 mg(12 %)
Eisen2 mg(13 %)
Jod17 μg(9 %)
Zink1,5 mg(19 %)
gesättigte Fettsäuren2,8 g
Harnsäure57 mg
Cholesterin220 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
4
1
200 ml
½
1
4
Eier (L)
30 g
Zucker (1 EL)
140 g
250 ml
2 EL
60 g
Rosinen (4 EL)
10 g
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Für das Kompott Birnen schälen, putzen, in schmale Spalten schneiden. Vanilleschote aufschneiden, Mark herauskratzen.

2.

Apfelsaft mit Gewürzen und Vanillemark in einem Topf erwärmen, Birnenstücke hineinlegen und bei kleiner Hitze ca. 3–4 Minuten ziehen lassen. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

3.

Inzwischen für den Teig Eier trennen. Eiweiße mit 1 Prise Salz sehr steif schlagen. Eigelbe mit Zucker schaumig rühren, Mehl zugeben und Milch unter Rühren langsam zugießen. Eischnee unterheben.

4.

1 TL Öl in einer Pfanne erhitzen. 1/4 des Teigs hineingießen, mit 1 EL Rosinen bestreuen und zugedeckt bei kleiner Hitze 3–5 Minuten backen. Wenden, in Stücke reißen, mit etwas Puderzucker bestäuben und karamellisieren.

5.

Schmarren im vorgeheizten Backofen bei 80 °C (Umluft 60 °C; Gas: kleinste Stufe) warm halten. Rest-lichen Teig ebenso verarbeiten.

6.

Schmarren mit restlichem Puderzucker bestäuben und mit Birnen anrichten.