EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 4 Eier (Größe M)
- 4 EL Zucker
- 1 Prise Salz
- Milch
- 150 g Mehl
- 50 g Rosinen
- 60 g Butterschmalz zum Backen
- 40 g Butter
- Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung
1.
Eier trennen. Eiweiß steif schlagen. Eigelb mit Zucker und Salz schaumig rühren. Im Wechsel Milch und Mehl unterrühren. Dann den Eischnee und die Rosinen unterziehen.
2.
15 g Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne erhitzen. 1/4 Teig hineingeben und bei mäßiger Hitze die Unterseite goldbraun backen. Den Pfannkuchen wenden und ebenfalls goldbraun backen.
3.
Den Pfannkuchen mit einem beschichteten Pfannenwender in Stücke teilen. 1/4 der Butter in die Pfanne gleiten lassen und die Pfannkuchenstücke kurz darin schwenken. Auf diese Weise drei weitere Pfannkuchen backen. Mit Puderzucker bestäubt servieren.