0

Kaiserschmarrn

Rezeptautor: EAT SMARTER
Kaiserschmarrn
0
Drucken
30 min
Zubereitung
45 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Für das Kompott
600 g
150 g
1 Prise
150 ml
trockener Rotwein
Für den Kaiserschmarren
5 EL
4
120 g
250 ml
2 EL
1 Prise
Puderzucker zum Bestauben
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Für das Kompott die Zwetschgen waschen, halbieren und entsteinen. Zusammen mit dem Zucker und den Gewürzen mischen und in einem Topf zum Kochen bringen. Mit dem Wein ablöschen und bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen. Nach Belieben mit in kaltem Wasser angerührter Speisestärke abbinden, vom Herd ziehen und auskühlen lassen.
Video Tipp
Wie Sie eine Pflaume waschen und ganz einfach entsteinen
Schritt 2/5
In der Zwischenzeit 2 EL Butter in einem kleinen Topf schmelzen lassen. Die Eier trennen. Das Mehl in eine große Schüssel geben und mit der Milch mit einem Schneebesen glatt rühren. Die Eigelbe, geschmolzene Butter, 1 EL Zucker und das Salz zufügen und glatt rühren. Die Eiweiße mit dem restlichen Zucker steif schlagen und mit einem Teigschaber unter den Teig ziehen.
Video Tipp
Wie Sie ein Ei perfekt trennen
Schritt 3/5
1 EL Butter in einer beschichteten Pfanne zerlassen. Den Teig hinein geben und etwa 3-4 Minuten bei mittlerer Hitze auf der Unterseite langsam bräunen lassen. Anschließend wenden und auf der anderen Seite ebenfalls 2-3 Minuten leicht goldbraun backen.
Schritt 4/5
Den dicken Pfannkuchen auf ein Arbeitsbrett gleiten lassen und mit 2 Gabeln in Stücke reißen. Die Pfanne mit einem Küchenkrepp auswischen und darin die restliche Butter heiß werden lassen. Etwas Puderzucker in die Pfanne stauben und leicht karamellisieren lassen. Den Schmarren zurück in die Pfanne geben und schwenken oder mit dem Pfannenwender vermengen bis die Stücke schön gebräunt sind.
Schritt 5/5
Auf Teller verteilen und mit Puderzucker bestaubt servieren. Dazu das Kompott reichen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Entsafter, Aicok Zentrifugaler Entsafter mit 75mm große Einfüllöffnung, 2 Geschwindigkeitsstufen Entsafter für Obst und Gemüse inkl, BPA-frei Juice Extractor, Überladungsschutz, 500W
VON AMAZON
59,49 €
Läuft ab in:
DILAW Shisha Molassefänger Totenkopf (aus Glas für (Schliff 18/8) - Wasserpfeife, Vorkühler-Aufsatz Skull Wasserpfeife
VON AMAZON
21,16 €
Läuft ab in:
ELT Elektrisches Waffeleisen für Herzwaffeln Waffel Maschine Waffelautomat für Herzwaffeln (Edelstahl)
VON AMAZON
29,74 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages