Kaiserschmarrn

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Kaiserschmarrn
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Health Score:
47 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
464
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien464 kcal(22 %)
Protein12 g(12 %)
Fett28 g(24 %)
Kohlenhydrate42 g(28 %)
zugesetzter Zucker11 g(44 %)
Ballaststoffe2,4 g(8 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D1,7 μg(9 %)
Vitamin E2 mg(17 %)
Vitamin K11 μg(18 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin2,9 mg(24 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure43 μg(14 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin15,1 μg(34 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C2 mg(2 %)
Kalium382 mg(10 %)
Calcium109 mg(11 %)
Magnesium36 mg(12 %)
Eisen2 mg(13 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink1,3 mg(16 %)
gesättigte Fettsäuren13,2 g
Harnsäure25 mg
Cholesterin212 mg
Zucker gesamt23 g

Zutaten

für
4
Zutaten
50 g Rosinen
100 g Mehl
1 EL Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Prise Salz
125 ml Milch
125 g Schlagsahne
3 Eier
2 EL Butterschmalz
40 g Pistazienkerne
Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Rosinen in lauwarmem Wasser einweichen.
2.
Mehl mit Zucker, Vanillezucker und Salz in einer Rührschüssel vermengen, Milch und Sahne zugeben und alles mit den Quirlen des elektrischen Handrührgeräts gut verquirlen.
3.
Eier trennen, Eigelbe unter den Teig rühren. Eiweiße mit 1 Prise Salz steif schlagen und unter den Teig heben.
4.
Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen, den Teig hineingießen und bei mittlerer Hitze stocken lassen, bis die Unterseite leicht gebräunt ist. Mit zwei Gabeln den Teig in Stücke reißen.
5.
Abgetropfte Rosinen und Pistazien darüberstreuen und die Teigstückchen bei stärkerer Hitze noch ca.5 Minuten braten und wenden, bis alles rundum knusprig gebacken sind; mit Puderzucker bestäubt servieren
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