Kaiserschmarrn mit Äpfeln

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Kaiserschmarrn mit Äpfeln
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Health Score:
5,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
532
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien532 kcal(25 %)
Protein13 g(13 %)
Fett26 g(22 %)
Kohlenhydrate56 g(37 %)
zugesetzter Zucker16 g(64 %)
Ballaststoffe3,4 g(11 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D1,9 μg(10 %)
Vitamin E3,3 mg(28 %)
Vitamin K12,9 μg(22 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin3,6 mg(30 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure57 μg(19 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin22,1 μg(49 %)
Vitamin B₁₂1,3 μg(43 %)
Vitamin C13 mg(14 %)
Kalium399 mg(10 %)
Calcium119 mg(12 %)
Magnesium37 mg(12 %)
Eisen1,8 mg(12 %)
Jod19 μg(10 %)
Zink1,5 mg(19 %)
gesättigte Fettsäuren13,4 g
Harnsäure31 mg
Cholesterin265 mg
Zucker gesamt34 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
2
1 EL
100 ml
trockener Weißwein
5 EL
4
120 g
250 ml
2 EL
1 Prise
Puderzucker zum Bestauben
2 EL
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchMehlWeißweinButterZuckerMandelblättchen
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Äpfel waschen, vierteln, das Kernhaus herausschneiden und die Viertel in Spalten schneiden. Den Puderzucker in einem Topf leicht karamellisieren lassen und mit dem Wein ablöschen. Die Apfelspalten dazu geben und zugedeckt ca. 5 Minuten weich dünsten. Die Äpfel sollten dabei nicht zerfallen. Von er Hitze nehmen und den Deckel entfernen.
2.
Für den Schmarrn 2 EL Butter in einem kleinen Topf schmelzen lassen. Die Eier trennen. Das Mehl in eine große Schüssel geben und mit der Milch mit einem Schneebesen glatt rühren. Die Eigelbe, geschmolzene Butter, 1 EL Zucker und das Salz zufügen und glatt rühren. Die Eiweiße mit dem restlichen Zucker steif schlagen und mit einem Teigschaber unter den Teig ziehen.
3.
1 EL Butter in einer beschichteten Pfanne zerlassen. Den Teig hinein geben und etwa 3-4 Minuten bei mittlerer Hitze auf der Unterseite langsam bräunen lassen. Anschließend wenden und auf der anderen Seiten ebenfalls 2-3 Minuten leicht goldbraun backen.
4.
Den dicken Pfannkuchen auf ein Arbeitsbrett gleiten lassen und mit 2 Gabeln in Stücke reißen. Die Pfanne mit einem Küchenkrepp auswischen und darin die restliche Butter heiß werden lassen. Etwas Puderzucker in die Pfanne stauben und leicht karamellisieren lassen. Den Schmarrn in die Pfanne geben und schwenken oder mit dem Pfannenwender vermengen bis die Stücke schön gebräunt sind.
5.
Den Kaiserschmarrn auf Teller verteilen, die Apfelspalten dazu legen und mit Mandeln bestreuen. Mit Puderzucker bestaubt servieren.