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Kaiserschmarrn mit Äpfeln

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Kaiserschmarrn mit Äpfeln
446
kcal
Brennwert
0
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leicht
Schwierigkeit
20 min
Zubereitung
 • Fertig in 35 min
Fertig
Nährwerte
Fett22,07 g
gesättigte Fettsäuren11,17 g
Eiweiß / Protein12,28 g
Ballaststoffe2,15 g
zugesetzter Zucker8,12 g
Kalorien446
1 Portion enthält
Brennwert446
Eiweiß/Protein/g12,28
Fett/g22,07
gesättigte Fettsäuren/g11,17
Kohlenhydrate/g45,83
zugesetzter Zucker/g8,12
Ballaststoffe/g2,15
Cholesterin/mg198,61
Vitamin A/mg290,17
Vitamin D/μg2,6
Vitamin E/mg5,73
Vitamin B₁/mg0,14
Vitamin B₂/mg0,47
Niacin/mg1,61
Vitamin B₆/mg0,07
Folsäure/μg42,7
Pantothensäure/mg0,33
Biotin/μg4
Vitamin B₁₂/μg1,42
Vitamin C/mg3,43
Kalium/mg298,06
Kalzium/mg111,98
Magnesium/mg20,79
Eisen/mg1,38
Jod/μg67,68
Zink/mg0,41

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
2
1 EL
100 ml
trockener Weißwein
5 EL
4
120 g
250 ml
2 EL
1 Prise
Puderzucker zum Bestauben
2 EL
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Die Äpfel waschen, vierteln, das Kernhaus herausschneiden und die Viertel in Spalten schneiden. Den Puderzucker in einem Topf leicht karamellisieren lassen und mit dem Wein ablöschen. Die Apfelspalten dazu geben und zugedeckt ca. 5 Minuten weich dünsten. Die Äpfel sollten dabei nicht zerfallen. Von er Hitze nehmen und den Deckel entfernen.
Schritt 2/5
Für den Schmarrn 2 EL Butter in einem kleinen Topf schmelzen lassen. Die Eier trennen. Das Mehl in eine große Schüssel geben und mit der Milch mit einem Schneebesen glatt rühren. Die Eigelbe, geschmolzene Butter, 1 EL Zucker und das Salz zufügen und glatt rühren. Die Eiweiße mit dem restlichen Zucker steif schlagen und mit einem Teigschaber unter den Teig ziehen.
Video Tipp
Wie Sie ein Ei perfekt trennen
Schritt 3/5
1 EL Butter in einer beschichteten Pfanne zerlassen. Den Teig hinein geben und etwa 3-4 Minuten bei mittlerer Hitze auf der Unterseite langsam bräunen lassen. Anschließend wenden und auf der anderen Seiten ebenfalls 2-3 Minuten leicht goldbraun backen.
Schritt 4/5
Den dicken Pfannkuchen auf ein Arbeitsbrett gleiten lassen und mit 2 Gabeln in Stücke reißen. Die Pfanne mit einem Küchenkrepp auswischen und darin die restliche Butter heiß werden lassen. Etwas Puderzucker in die Pfanne stauben und leicht karamellisieren lassen. Den Schmarrn in die Pfanne geben und schwenken oder mit dem Pfannenwender vermengen bis die Stücke schön gebräunt sind.
Schritt 5/5
Den Kaiserschmarrn auf Teller verteilen, die Apfelspalten dazu legen und mit Mandeln bestreuen. Mit Puderzucker bestaubt servieren.

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