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Kaiserschmarrn mit Blutorangenkompott

Kaiserschmarrn mit Blutorangenkompott
40 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
Für das Kompott:
4 Blutorangen
Jetzt zuschlagen!3 EL Orangenlikör
4 EL Zucker
Für den Kaiserschmarrn:
Hier kaufen!40 g Rosinen
Hier kaufen!3 EL Rum
70 g Mehl
150 ml Milch
Salz
2 Eier (getrennt)
20 g Butter
Jetzt kaufen!4 EL Puderzucker
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Zubereitungsschritte

1

Orangen so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird und die Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden und mit dem Orangenlikör mischen. Zucker in einem Topf karamellisieren lassen, mit dem Saft ablöschen und bei starker Hitze sirupartig einkochen lassen. Die Filets unterheben und kalt stellen.

2

Für den Kaiserschmarren die Rosinen im Rum einweichen. Mehl mit Milch und 1 Prise Salz glatt rühren. Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen. Nacheinander erst das Eigelb, dann die Rumrosinen unter den Teig rühren. Dann das Eiweiß vorsichtig und gleichmäßig unterheben.

3

Butter in einer großen Pfanne schmelzen lassen, den Teig zugeben und glatt streichen. Den Teig bei milder Hitze stocken lassen, bis sich an der Oberfläche kleine Bläschen bilden.

4

Die Pfanne in den vorgeheizten Backofen stellen und bei 180 Grad, auf der 2. Schiene von unten 10-15 Minuten stocken lassen. Den Teig mit 2 Gabeln zerreißen, mit der Hälfte des Puderzuckers bestäuben und nochmals für 5 Minuten in den heißen Ofen geben.

5

Mit dem restlichen Puderzucker bestäuben und mit dem Kompott servieren.

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