Kaiserschmarrn mit Kirschen

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Kaiserschmarrn mit Kirschen
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Health Score:
63 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
512
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien512 kcal(24 %)
Protein15 g(15 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate67 g(45 %)
zugesetzter Zucker35 g(140 %)
Ballaststoffe2,4 g(8 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D2,6 μg(13 %)
Vitamin E2,1 mg(18 %)
Vitamin K11 μg(18 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin4 mg(33 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure97 μg(32 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin24 μg(53 %)
Vitamin B₁₂1,9 μg(63 %)
Vitamin C17 mg(18 %)
Kalium497 mg(12 %)
Calcium152 mg(15 %)
Magnesium34 mg(11 %)
Eisen2,1 mg(14 %)
Jod19 μg(10 %)
Zink1,7 mg(21 %)
gesättigte Fettsäuren10,2 g
Harnsäure29 mg
Cholesterin358 mg
Zucker gesamt52 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Kirschen
6 Eier
1 Prise Salz
1 TL Zitronensaft
7 EL Zucker
1 Msp. abgeriebene Zitronenschale unbehandelt
300 ml Milch
5 EL Mehl
3 EL Butter
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KirscheMilchZuckerButterZitronensaftZitronenschale
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Kirschen waschen, abtropfen lassen und nach Belieben von den Stielen zupfen. Die Eier trennen. Die Eiweiße mit Salz und dem Zitronensaft steif schlagen. Die Eigelbe mit der Hälfte des Zuckers, der Zitronenschale und der Milch verquirlen.

2.

Das Mehl in eine Schüssel geben und nach und nach die Eier-Milch unterrühren. Den Eischnee unterziehen. Die Hälfte der Butter in einer großen Pfanne zerlassen, den Teig hineingeben und auf kleiner Hitze etwa 5 Minuten stocken lassen.

3.

Restliche Butter zugeben, Omelett wenden und etwa 2-3 Minuten stocken lassen, dann mit Hilfe von 2 Bratwendern oder Gabeln in kleine Stücke zerreißen. Mit Zucker bestreuen und heiß mit den Kirschen servieren.

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