EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 300 g Mehl
- 75 g Puderzucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 8 Eier
- 250 ml Milch
- 80 g Rosinen
- 40 ml Rum
- Butterschmalz zum Backen
- Puderzucker zu Bestreuen
- Für das Pflaumenkompott
- 1 Glas eingemachte Zwetschgen ca. 700 g
- 1 Zimtstange
- 1 Vanilleschote
- 1 EL abgeriebene Zitronenschale
- 2 EL Zwetschgenwasser
- 1 Gewürznelke
- 1 EL Speisestärke
Zubereitung
1.
Für das Pflaumenkompott:
2.
Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen.
3.
Pflaumen auf ein Sieb geben, Saft auffangen und in einem Topf mit Vanillemark und -schote, Zimtstange, Zitronenschale, Zwetschgenwasser und Nelke aufkochen lassen und ca. 15 Min. leise köcheln lassen.
4.
Zimtstange, Nelke und Vanilleschote herausfischen.
5.
Stärke mit wenig kaltem Wasser glatt rühren, in den Saft geben, Pflaumen hineingeben und alles unter Rühren aufkochen lassen, vom Herd ziehen und abkühlen lassen.
6.
Für den Kaiserschmarrn:
7.
Mehl, Salz, Puderzucker, Vanillezucker und Eier gut verquirlen und 30 Min. quellen lassen.
8.
Rosinen im Rum einweichen.
9.
Den Teig nochmals gründlich durchrühren und in heißem Butterfett 4 dicke Pfannkuchen ausbacken, dabei den Teig jeweils mit Rumrosinen bestreuen, wenden und fertig backen und den Teig dann mit zwei Pfannenhebern in Stücke reißen, herausnehmen und warm stellen.
10.
Den Kaiserschmarrn vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben und mit Pflaumenkompott anrichten.