Kaiserschmarrn mit Kompott

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Kaiserschmarrn mit Kompott
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Health Score:
5,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 20 min
Zubereitung
Kalorien:
841
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien841 kcal(40 %)
Protein24 g(24 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate116 g(77 %)
zugesetzter Zucker24 g(96 %)
Ballaststoffe7,2 g(24 %)
Automatic
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D3,4 μg(17 %)
Vitamin E3,9 mg(33 %)
Vitamin K12,1 μg(20 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin6,5 mg(54 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure101 μg(34 %)
Pantothensäure2,4 mg(40 %)
Biotin32,1 μg(71 %)
Vitamin B₁₂2,3 μg(77 %)
Vitamin C8 mg(8 %)
Kalium953 mg(24 %)
Calcium175 mg(18 %)
Magnesium52 mg(17 %)
Eisen3,8 mg(25 %)
Jod24 μg(12 %)
Zink2,5 mg(31 %)
gesättigte Fettsäuren10,9 g
Harnsäure92 mg
Cholesterin468 mg
Zucker gesamt58 g(232 %)
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
300 g
75 g
1 Päckchen
1 Prise
8
250 ml
80 g
40 ml
Butterschmalz zum Backen
Für das Zwetschgenkompott
700 g
eingemachte Zwetschgen (1 Glas)
1
1
1 EL
abgeriebene Zitronenschale
2 EL
1
1 EL

Zubereitungsschritte

1.
Für das Zwetschgenkompott:
2.
Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen.
3.
Zwetschgen auf ein Sieb geben, Saft auffangen und in einem Topf mit Vanillemark und -schote, Zimtstange, Zitronenschale, Zwetschgenwasser und Nelke aufkochen lassen und ca. 15 Min. leise köcheln lassen.
4.
Zimtstange, Nelke und Vanilleschote herausfischen.
5.
Stärke mit wenig kaltem Wasser glattrühren, in den Saft geben, Zwetschgen hineingeben und alles unter Rühren aufkochen lassen, vom Herd ziehen und abkühlen lassen.
6.
Für den Kaiserschmarrn:
7.
Mehl, Salz, Puderzucker, Vanillezucker und Eier gut verquirlen und 30 Min. quellen lassen. Rosinen im Rum einweichen.
8.
Den Teig nochmals gründlich durchrühren und in heissem Butterfett 4 dicke Pfannkuchen ausbacken, dabei den Teig jeweils mit Rumrosinen bestreuen, wenden und fertigbacken. Den Teig dann mit zwei Pfannenhebern in Stücke reissen, fertig braten, herausnehmen und warm stellen.
9.
Den Kaiserschmarrn vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben und mit Zwetschgenkompott anrichten.