0

Kaiserschmarrn mit Kompott

Kaiserschmarrn mit Kompott
0
Drucken
1 h 20 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

Schritt 1/9
Für das Zwetschgenkompott:
Schritt 2/9
Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen.
Schritt 3/9
Zwetschgen auf ein Sieb geben, Saft auffangen und in einem Topf mit Vanillemark und -schote, Zimtstange, Zitronenschale, Zwetschgenwasser und Nelke aufkochen lassen und ca. 15 Min. leise köcheln lassen.
Schritt 4/9
Zimtstange, Nelke und Vanilleschote herausfischen.
Schritt 5/9
Stärke mit wenig kaltem Wasser glattrühren, in den Saft geben, Zwetschgen hineingeben und alles unter Rühren aufkochen lassen, vom Herd ziehen und abkühlen lassen.
Schritt 6/9
Für den Kaiserschmarrn:
Schritt 7/9
Mehl, Salz, Puderzucker, Vanillezucker und Eier gut verquirlen und 30 Min. quellen lassen. Rosinen im Rum einweichen.
Schritt 8/9
Den Teig nochmals gründlich durchrühren und in heissem Butterfett 4 dicke Pfannkuchen ausbacken, dabei den Teig jeweils mit Rumrosinen bestreuen, wenden und fertigbacken. Den Teig dann mit zwei Pfannenhebern in Stücke reissen, fertig braten, herausnehmen und warm stellen.
Schritt 9/9
Den Kaiserschmarrn vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben und mit Zwetschgenkompott anrichten.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Stark reduziert: Iris Organizer Chest OCH-2080 Schubladencontainer-/schrank, Kunststoff, frostweiß/transparent, 35,5 x 26 x 65,5 cm und mehr
VON AMAZON
Preis: 33,70 €
26,88 €
Läuft ab in:
Sparen Sie bei Design Toscano Replika einer italienischen Globusbar aus dem sechzehnten Jahrhundert und mehr
VON AMAZON
29,44 €
Läuft ab in:
Sparen Sie bei Design Toscano Replika einer italienischen Globusbar aus dem sechzehnten Jahrhundert und mehr
VON AMAZON
70,29 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages