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Kaiserschmarrn mit Kompott

Kaiserschmarrn mit Kompott

30 min
Zeit:
1041
kcal
Kalorien:
Health Score:
45 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
4 Eier
¼ l Milch
2 EL Zucker
150 g Mehl
2 EL Butter
2 EL Rosinen
100 ml Rum
Puderzucker zum Bestäuben
200 g Pflaumen oder Zwetschgen
1 Zimtstange
Zitronensaft
1 Päckchen Vanillezucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchPflaumeZuckerButterRosinenVanillezucker
Zubereitung
1.
Eier trennen. Rosinen im Rum einweichen. Eigelb mit Milch und Zucker verrühren, Mehl einstreuen und zu einem glatten Teig verarbeiten. Rosinen abtropfen lassen und unterheben. Die Eiweiß sehr steif schlagen und unter den Teig heben. Butter in einer großen beschichteten Pfanne zerlassen, den Teig hineingeben und auf der Unterseite kurz backen. Danach mit zwei Gabeln den Teig kreuz und quer in Stücke rupfen, mit dem Pfannenwender drehen und solange backen, bis alles goldgelb ist. Etwas ausdämpfen lassen und vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.
2.
Mit Zwetschgenkompott servieren.
3.
Für das Kompott die Zwetschgen waschen, halbieren, entsteinen und mit Zimt, Vanillezucker, Zitronensaft und 150 ml Wasser 10 Minuten in einem Topf köcheln lassen. In eine Schale füllen, Zimtstange herausfischen und abkühlen lassen. Zum Kaiserschmarrn servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.041 kcal(50 %)
Protein26 g(27 %)
Fett28 g(24 %)
Kohlenhydrate114 g(76 %)
zugesetzter Zucker31 g(124 %)
Ballaststoffe4,6 g(15 %)
Ausgabe 02/24

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