Kaiserschmarrn mit Mandeln und Rosinen
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Health Score:
6,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
575
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 575 kcal | (27 %) | mehr | |
Protein | 19 g | (19 %) | mehr | |
Fett | 31 g | (27 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 54 g | (36 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 21 g | (84 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,1 g | (14 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 2,2 μg | (11 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,6 mg | (63 %) | ||
Vitamin K | 8,2 μg | (14 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 4,9 mg | (41 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 71 μg | (24 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,6 mg | (27 %) | ||
Biotin | 20,5 μg | (46 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,6 μg | (53 %) | mehr | |
Vitamin C | 9 mg | (9 %) | ||
Kalium | 508 mg | (13 %) | mehr | |
Calcium | 144 mg | (14 %) | mehr | |
Magnesium | 77 mg | (26 %) | mehr | |
Eisen | 2,6 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 17 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 2,2 mg | (28 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 11,2 g | |||
Harnsäure | 39 mg | |||
Cholesterin | 306 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 36 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 100 g Mehl
- 50 g geschälte Mandelkerne
- 3 EL Zucker
- 1 TL Vanillezucker
- ¼ l Milch
- 5 Eier (getrennt)
- 50 g Rosinen
- 50 g Butter
- 4 EL Mandelblättchen
- Puderzucker
- 1 unbehandelte Zitrone
Zubereitungsschritte
1.
Backofen auf 200 Grad vorheizen. Mehl, Mandeln, 2 EL Zucker, Vanillezucker, Milch und Eigelb verrühren und 15 Minuten quellen lassen. Eiweiß zu steifem Schnee schlagen, unterheben und Rosinen zufügen.
2.
Die Hälfte der Butter in einer großen Pfanne erhitzen, Teig hineingießen und bei mittlerer Hitze ca. 3 Minuten anbacken. Masse vom Pfannenrand lösen, in die Mitte schieben und für 10 Minuten in den Backofen geben.
3.
Herausnehmen und mit einer Gabel in Stücke zupfen. In der restlichen Butter die Mandelblättchen anrösten und über den Schmarrn geben. Zitronenzesten abziehen, darüberstreuen. Mit Puderzucker bestäuben.
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