Kaiserschmarrn mit Mandeln und Rosinen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Kaiserschmarrn mit Mandeln und Rosinen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
6,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
575
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien575 kcal(27 %)
Protein19 g(19 %)
Fett31 g(27 %)
Kohlenhydrate54 g(36 %)
zugesetzter Zucker21 g(84 %)
Ballaststoffe4,1 g(14 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D2,2 μg(11 %)
Vitamin E7,6 mg(63 %)
Vitamin K8,2 μg(14 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin4,9 mg(41 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure71 μg(24 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin20,5 μg(46 %)
Vitamin B₁₂1,6 μg(53 %)
Vitamin C9 mg(9 %)
Kalium508 mg(13 %)
Calcium144 mg(14 %)
Magnesium77 mg(26 %)
Eisen2,6 mg(17 %)
Jod17 μg(9 %)
Zink2,2 mg(28 %)
gesättigte Fettsäuren11,2 g
Harnsäure39 mg
Cholesterin306 mg
Zucker gesamt36 g(144 %)
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
100 g
50 g
geschälte Mandelkerne
3 EL
1 TL
¼ l
5
Eier (getrennt)
50 g
50 g
4 EL
1
unbehandelte Zitrone
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchZuckerMandelkernRosinenButterMandelblättchen

Zubereitungsschritte

1.

Backofen auf 200 Grad vorheizen. Mehl, Mandeln, 2 EL Zucker, Vanillezucker, Milch und Eigelb verrühren und 15 Minuten quellen lassen. Eiweiß zu steifem Schnee schlagen, unterheben und Rosinen zufügen.

2.

Die Hälfte der Butter in einer großen Pfanne erhitzen, Teig hineingießen und bei mittlerer Hitze ca. 3 Minuten anbacken. Masse vom Pfannenrand lösen, in die Mitte schieben und für 10 Minuten in den Backofen geben.

3.

Herausnehmen und mit einer Gabel in Stücke zupfen. In der restlichen Butter die Mandelblättchen anrösten und über den Schmarrn geben. Zitronenzesten abziehen, darüberstreuen. Mit Puderzucker bestäuben.