Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Pinterest
star
Bewerten
chat_bubble
Kommentar

Kaiserschmarrn mit Nüssen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Kaiserschmarrn mit Nüssen
486
kcal
Brennwert
0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
25 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Nährwerte
1 Portion enthält
Fett37,31 g
gesättigte Fettsäuren12,37 g
Eiweiß / Protein13,47 g
Ballaststoffe2,34 g
zugesetzter Zucker6,29 g
Kalorien486
Kohlenhydrate/g25,17
Cholesterin/mg198,61
Vitamin A/mg286,44
Vitamin D/μg2,6
Vitamin E/mg7,11
Vitamin B₁/mg0,17
Vitamin B₂/mg0,4
Niacin/mg1,63
Vitamin B₆/mg0,11
Folsäure/μg55,91
Pantothensäure/mg0,4
Biotin/μg12,62
Vitamin B₁₂/μg1,42
Vitamin C/mg0,95
Kalium/mg236,59
Kalzium/mg113,44
Magnesium/mg31,27
Eisen/mg1,59
Jod/μg70,15
Zink/mg0,62
Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
50 g
5 EL
4
60 g
60 g
gemahlene Haselnüsse
250 ml
2 EL
1 Prise
Puderzucker zum Bestauben
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Die Walnüsse grob hacken. 2 EL Butter in einem kleinen Topf schmelzen lassen. Die Eier trennen. Das Mehl und die gemahlenen Nüsse in eine große Schüssel geben und mit der Milch mit einem Schneebesen glatt rühren. Die Eigelbe, geschmolzene Butter, 1 EL Zucker und das Salz zufügen und glatt rühren. Die Eiweiße mit dem restlichen Zucker steif schlagen und mit einem Teigschaber unter den Teig ziehen.
Video Tipp
Wie Sie ein Ei perfekt trennen
Schritt 2/4
1 EL Butter in einer beschichteten Pfanne zerlassen. Den Teig hinein geben und etwa 3-4 Minuten bei mittlerer Hitze auf der Unterseite langsam bräunen. Anschließend wenden und auf der anderen Seite ebenfalls 2-3 Minuten leicht goldbraun backen.
Schritt 3/4
Den dicken Pfannkuchen auf ein Arbeitsbrett gleiten lassen und mit 2 Gabeln in Stücke reißen. Anschließend auf einem vorgewärmten Teller kurz beiseitestellen. Die Pfanne mit einem Küchenkrepp auswischen und darin die restliche Butter heiß werden lassen. Etwas Puderzucker in die Pfanne stauben und leicht karamellisieren lassen. Den Schmarren zurück in die Pfanne geben, die Walnüsse zufügen und schön bräunen lassen.
Schritt 4/4
Auf Teller verteilen und mit Puderzucker bestaubt servieren. Dazu nach Belieben Quitten-Kompott reichen.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Iris 103424 Aufbewahrungsboxen 'New Top Box' 5 L, Plastik, Klar, 19,7 x 28,5 x 14.4 cm
VON AMAZON
Preis: 57,90 €
46,90 €
Läuft ab in:
Iris 103424 Aufbewahrungsboxen 'New Top Box' 5 L, Plastik, Klar, 19,7 x 28,5 x 14.4 cm
VON AMAZON
Preis: 56,90 €
46,09 €
Läuft ab in:
PREUP Gemüsehobel, 11 in 1 Mehrzweck Gemüseschneider Manueller Multischneider Gemüsehobel Set mit 7 Austauschbaren Edelstahl Klingen für Gemüse und Obst Zwiebelschneider Kartoffelschneider
VON AMAZON
21,24 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages