Kaiserschmarrn mit Nüssen

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Kaiserschmarrn mit Nüssen
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Health Score:
6,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
549
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien549 kcal(26 %)
Protein15 g(15 %)
Fett41 g(35 %)
Kohlenhydrate30 g(20 %)
zugesetzter Zucker14 g(56 %)
Ballaststoffe2,1 g(7 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D1,9 μg(10 %)
Vitamin E8,4 mg(70 %)
Vitamin K8,9 μg(15 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin3,9 mg(33 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure70 μg(23 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin30,2 μg(67 %)
Vitamin B₁₂1,3 μg(43 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium364 mg(9 %)
Calcium140 mg(14 %)
Magnesium58 mg(19 %)
Eisen2 mg(13 %)
Jod15 μg(8 %)
Zink1,8 mg(23 %)
gesättigte Fettsäuren14,7 g
Harnsäure9 mg
Cholesterin265 mg
Zucker gesamt19 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
50 g
5 EL
4
60 g
60 g
gemahlene Haselnüsse
250 ml
2 EL
1 Prise
Puderzucker zum Bestauben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchButterMehlHaselnussWalnusskernZucker
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Walnüsse grob hacken. 2 EL Butter in einem kleinen Topf schmelzen lassen. Die Eier trennen. Das Mehl und die gemahlenen Nüsse in eine große Schüssel geben und mit der Milch mit einem Schneebesen glatt rühren. Die Eigelbe, geschmolzene Butter, 1 EL Zucker und das Salz zufügen und glatt rühren. Die Eiweiße mit dem restlichen Zucker steif schlagen und mit einem Teigschaber unter den Teig ziehen.
2.
1 EL Butter in einer beschichteten Pfanne zerlassen. Den Teig hinein geben und etwa 3-4 Minuten bei mittlerer Hitze auf der Unterseite langsam bräunen. Anschließend wenden und auf der anderen Seite ebenfalls 2-3 Minuten leicht goldbraun backen.
3.
Den dicken Pfannkuchen auf ein Arbeitsbrett gleiten lassen und mit 2 Gabeln in Stücke reißen. Anschließend auf einem vorgewärmten Teller kurz beiseitestellen. Die Pfanne mit einem Küchenkrepp auswischen und darin die restliche Butter heiß werden lassen. Etwas Puderzucker in die Pfanne stauben und leicht karamellisieren lassen. Den Schmarren zurück in die Pfanne geben, die Walnüsse zufügen und schön bräunen lassen.
4.
Auf Teller verteilen und mit Puderzucker bestaubt servieren. Dazu nach Belieben Quitten-Kompott reichen.