Kaiserschmarrn mit Preiselbeeren

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Kaiserschmarrn mit Preiselbeeren
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Health Score:
5,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 25 min
Fertig
Kalorien:
458
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien458 kcal(22 %)
Protein12 g(12 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate44 g(29 %)
zugesetzter Zucker14 g(56 %)
Ballaststoffe1,2 g(4 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D1,9 μg(10 %)
Vitamin E1,6 mg(13 %)
Vitamin K7,2 μg(12 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin3 mg(25 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure50 μg(17 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin17 μg(38 %)
Vitamin B₁₂1,3 μg(43 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium281 mg(7 %)
Calcium113 mg(11 %)
Magnesium21 mg(7 %)
Eisen1,4 mg(9 %)
Jod15 μg(8 %)
Zink1,3 mg(16 %)
gesättigte Fettsäuren13,1 g
Harnsäure23 mg
Cholesterin265 mg
Zucker gesamt23 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 EL Rosinen
20 ml Rum
5 EL Butter
4 Eier
120 g Mehl
250 ml Milch
2 EL Zucker
1 Prise Salz
Puderzucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchButterZuckerRosinenEiSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Rosinen im Rum in einem kleinen Schälchen einweichen. 2 EL Butter in einem kleinen Topf schmelzen lassen. Die Eier trennen. Das Mehl in eine große Schüssel geben und mit der Milch mit einem Schneebesen glatt rühren. Die Eigelbe, geschmolzene Butter, 1 EL Zucker, Salz und Rosinen zufügen und glatt rühren.
2.
Die Eiweiße mit dem restlichen Zucker steif schlagen und mit einem Teigschaber unter den Teig ziehen.
3.
1 EL Butter in einer beschichteten Pfanne zerlassen. Den Teig hinein geben und etwa 3-4 Minuten bei mittlerer Hitze auf der Unterseite langsam bräunen lassen. Anschließend wenden und auf der anderen Seiten ebenfalls 2-3 Minuten leicht goldbraun backen.
4.
Den Pfannkuchen auf die Arbeitsfläche gleiten lassen und mit 2 Gabeln in Stücke reißen. Die Pfanne mit einem Küchenkrepp auswischen und darin die restliche Butter heiß werden lassen. Etwas Puderzucker in die Pfanne stauben und leicht karamellisieren lassen. Den Schmarrn in die Pfanne geben und schwenken oder mit dem Pfannenwender vermengen bis die Stücke schön gebräunt sind.
5.
Mit Puderzucker bestaubt und nach Belieben mit frischen Früchten, Eis oder Kompott servieren.