Kaiserschmarrn mit Preiselbeeren

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Kaiserschmarrn mit Preiselbeeren
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 25 min
Fertig

Zutaten

für
4
Zutaten
2 EL
20 ml
5 EL
4
120 g
250 ml
2 EL
1 Prise
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchMehlButterZuckerRosinenEi
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Rosinen im Rum in einem kleinen Schälchen einweichen. 2 EL Butter in einem kleinen Topf schmelzen lassen. Die Eier trennen. Das Mehl in eine große Schüssel geben und mit der Milch mit einem Schneebesen glatt rühren. Die Eigelbe, geschmolzene Butter, 1 EL Zucker, Salz und Rosinen zufügen und glatt rühren.
2.
Die Eiweiße mit dem restlichen Zucker steif schlagen und mit einem Teigschaber unter den Teig ziehen.
3.
1 EL Butter in einer beschichteten Pfanne zerlassen. Den Teig hinein geben und etwa 3-4 Minuten bei mittlerer Hitze auf der Unterseite langsam bräunen lassen. Anschließend wenden und auf der anderen Seiten ebenfalls 2-3 Minuten leicht goldbraun backen.
4.
Den Pfannkuchen auf die Arbeitsfläche gleiten lassen und mit 2 Gabeln in Stücke reißen. Die Pfanne mit einem Küchenkrepp auswischen und darin die restliche Butter heiß werden lassen. Etwas Puderzucker in die Pfanne stauben und leicht karamellisieren lassen. Den Schmarrn in die Pfanne geben und schwenken oder mit dem Pfannenwender vermengen bis die Stücke schön gebräunt sind.
5.
Mit Puderzucker bestaubt und nach Belieben mit frischen Früchten, Eis oder Kompott servieren.