Kaiserschmarrn mit Zwetschgenkompott
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Health Score:
52 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
926
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 926 kcal | (44 %) | mehr | |
Protein | 20 g | (20 %) | mehr | |
Fett | 26 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 129 g | (86 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 58 g | (232 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,3 g | (28 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 2,4 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,6 mg | (55 %) | ||
Vitamin K | 9,2 μg | (15 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 5,5 mg | (46 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 76 μg | (25 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,8 mg | (30 %) | ||
Biotin | 22 μg | (49 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,6 μg | (53 %) | mehr | |
Vitamin C | 14 mg | (15 %) | ||
Kalium | 1.017 mg | (25 %) | mehr | |
Calcium | 162 mg | (16 %) | mehr | |
Magnesium | 79 mg | (26 %) | mehr | |
Eisen | 3,7 mg | (25 %) | mehr | |
Jod | 17 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 2,2 mg | (28 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10,2 g | |||
Harnsäure | 96 mg | |||
Cholesterin | 321 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 100 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
3
- Kaiserschmarrn
- 4 Eier
- 4 EL Zucker
- 1 Prise Salz
- 1 TL Zitronensaft
- 1 Msp. abgeriebene Zitronenschale
- 150 ml Milch
- 8 EL Mehl
- 2 EL Butterschmalz
- 100 g Rosinen
- 3 EL Rum
- Puderzucker zum Bestauben
- Kompott
- 500 g Zwetschgen
- 4 EL Zucker
- 40 ml Zwetschgenschnaps
- ½ Zitrone Saft
- Zimtstange
- 2 EL Mandelkerne geschält
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 80°C vorheizen. Die Eier trennen. Die Eiweiße mit dem Salz und dem Zitronensaft steif schlagen. Die Eigelbe mit der Hälfte des Zuckers, der Zitronenschale und der Milch verquirlen. Das Mehl in eine Schüssel geben und nach und nach die Eier-Milch unterrühren. Den Eischnee unterziehen. Die Hälfte vom Butterschmalz in einer großen Pfanne zerlassen, die Hälfte vom Teig hineingeben und auf kleiner Hitze etwa 5 Minuten stocken lassen. Mit Hilfe eines Tellers wenden und anschließend klein zupfen. Die Hälfte der Rosinen zugeben und mit etwas Rum ablöschen. Auf eine Platte geben und im Ofen warm halten. Mit der anderen Hälfte ebenso verfahren. Mit Puderzucker bestaubt auf Tellern anrichten und mit Puderzucker bestaubt servieren.
2.
Für das Kompott die Zwetschgen waschen, entsteinen und halbieren. Den Zucker karamellisieren lassen und mit Schnaps ablöschen. Den Zimt mit dem Zitronensaft und den Zwetschgen untermengen. Vom Feuer nehmen und auskühlen lassen. Dann die Zimtstange wieder entfernen. Zum Kaiserschmarrn servieren.
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