0

Kaiserschotensalat mit Minze und Speck

Kaiserschotensalat mit Minze und Speck
0
Drucken
20 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
750 g
3
1 Bund
Minze ca. 20 g
150 g
durchwachsener Räucherspeck
½ TL
Pfeffer aus der Mühle
50 g
2 EL
1
unbehandelte Orange Saft und Zesten
2 EL
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Die Zuckerschoten waschen, putzen und schräg halbieren. 250 g der Schoten in feine Streifen schneiden, den Rest 2 Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren. Herausnehmen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.

Schritt 2/3

Die Lauchzwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Die Minze waschen, trockenschütteln und die Blättchen abzupfen.

Schritt 3/3

Den Speck würfeln, mit den Fenchelsamen, Pfeffer und den Mandeln langsam in heißem Öl auslassen und anschwitzen. Vom Herd ziehen und den Orangen- und Zitronensaft einrühren. Mit den rohen und gekochten Zuckerschoten, den Lauchzwiebeln und der Minze mischen. Den Salat abschmecken, in einer Schüssel anrichten und mit Orangenzesten garniert servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Stark reduziert: Zeller 13842 Schlüsselkasten, weiß, circa 25 x 6 x 25 cm und mehr
VON AMAZON
Preis: 34,99 €
24,59 €
Läuft ab in:
Flashpoint 556157 Panda Becher mit Keksfach
VON AMAZON
12,23 €
Läuft ab in:
Dr. Oetker Backblech Emaille, rechteckiges Ofenblech der Serie Back-Liebe Emaille für jeden Backofen, für Kuchen & Pizza, verstellbar & emailliert, Maße: 33 x 41-53 cm
VON AMAZON
Preis: 39,99 €
28,30 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages