Kaiserschotensalat mit Minze und Speck

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Kaiserschotensalat mit Minze und Speck
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Health Score:
9,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
373
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien373 kcal(18 %)
Protein21 g(21 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate25 g(17 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe12,5 g(42 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E7,8 mg(65 %)
Vitamin K0,3 μg(1 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin11 mg(92 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure88 μg(29 %)
Pantothensäure1,9 mg(32 %)
Biotin7,8 μg(17 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C77 mg(81 %)
Kalium947 mg(24 %)
Calcium112 mg(11 %)
Magnesium104 mg(35 %)
Eisen5,4 mg(36 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink2,4 mg(30 %)
gesättigte Fettsäuren4,1 g
Harnsäure345 mg
Cholesterin29 mg
Zucker gesamt15 g

Zutaten

für
4
Zutaten
750 g
3
1 Bund
Minze ca. 20 g
150 g
durchwachsener Räucherschinken
½ TL
Pfeffer aus der Mühle
50 g
2 EL
1
unbehandelte Orange Saft und Zesten
2 EL

Zubereitungsschritte

1.

Die Zuckerschoten waschen, putzen und schräg halbieren. 250 g der Schoten in feine Streifen schneiden, den Rest 2 Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren. Herausnehmen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.

2.

Die Lauchzwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Die Minze waschen, trockenschütteln und die Blättchen abzupfen.

3.

Den Speck würfeln, mit den Fenchelsamen, Pfeffer und den Mandeln langsam in heißem Öl auslassen und anschwitzen. Vom Herd ziehen und den Orangen- und Zitronensaft einrühren. Mit den rohen und gekochten Zuckerschoten, den Lauchzwiebeln und der Minze mischen. Den Salat abschmecken, in einer Schüssel anrichten und mit Orangenzesten garniert servieren.