Kakaohörnchen
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Health Score:
47 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
3 h
Zubereitung
Kalorien:
55
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 55 kcal | (3 %) | mehr | |
Protein | 1 g | (1 %) | mehr | |
Fett | 3 g | (3 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 6 g | (4 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 3 g | (12 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,6 g | (2 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,2 mg | (2 %) | ||
Vitamin K | 0,3 μg | (1 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 0,3 mg | (3 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 2 μg | (1 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0 mg | (0 %) | ||
Biotin | 0,5 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 84 mg | (2 %) | mehr | |
Calcium | 10 mg | (1 %) | mehr | |
Magnesium | 12 mg | (4 %) | mehr | |
Eisen | 1 mg | (7 %) | mehr | |
Jod | 1 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 0,2 mg | (3 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,7 g | |||
Harnsäure | 2 mg | |||
Cholesterin | 13 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
40
- Zutaten
- 3 g Kaffee gemahlen
- 100 g Butter
- 150 g Mehl
- 2 EL Kakaopulver
- 1 Prise Salz
- 1 Eigelb
- ½ TL Kardamom gemahlen
- 40 g Puderzucker
- 1 Packung Kuchenglasur Zitrone
Zubereitungsschritte
1.
Aus den angegebenen Zutaten rasch einen Mürbteig kneten, zur Kugel formen, in Folie wickeln und 2 Std. kühl stellen.
2.
Aus dem Teig eine Rolle formen und aus dieser ca. 40 gleich große Stücke schneiden. Den Backofen auf 180°C vorheizen. Aus den Teigstückchen kleine, spitz zulaufende Röllchen und diese zu Kipferl formen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Auf der mittleren Schiene ca. 10-12 Min. backen. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Die Glasur nach Packungsangaben schmelzen. Die Kipferl zur Hälfte darin eintauchen. Auf ein vorbereitetes Backpapier legen und trocknen lassen
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