Kakaohörnchen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Kakaohörnchen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
4,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
3 h
Zubereitung
Kalorien:
55
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien55 kcal(3 %)
Protein1 g(1 %)
Fett3 g(3 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe0,6 g(2 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E0,2 mg(2 %)
Vitamin K0,3 μg(1 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,3 mg(3 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure2 μg(1 %)
Pantothensäure0 mg(0 %)
Biotin0,5 μg(1 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium84 mg(2 %)
Calcium10 mg(1 %)
Magnesium12 mg(4 %)
Eisen1 mg(7 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren1,7 g
Harnsäure2 mg
Cholesterin13 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
40
Zutaten
3 g Kaffee gemahlen
100 g Butter
150 g Mehl
2 EL Kakaopulver
1 Prise Salz
1 Eigelb
½ TL Kardamom gemahlen
40 g Puderzucker
1 Packung Kuchenglasur Zitrone
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterKakaopulverKaffeeSalzKardamom

Zubereitungsschritte

1.
Aus den angegebenen Zutaten rasch einen Mürbteig kneten, zur Kugel formen, in Folie wickeln und 2 Std. kühl stellen.
2.
Aus dem Teig eine Rolle formen und aus dieser ca. 40 gleich große Stücke schneiden. Den Backofen auf 180°C vorheizen. Aus den Teigstückchen kleine, spitz zulaufende Röllchen und diese zu Kipferl formen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Auf der mittleren Schiene ca. 10-12 Min. backen. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Die Glasur nach Packungsangaben schmelzen. Die Kipferl zur Hälfte darin eintauchen. Auf ein vorbereitetes Backpapier legen und trocknen lassen