0
Drucken
0

Kakavia

Griechische Fischsuppe

Kakavia
20 min
Zubereitung
40 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
2 in feine Ringe geschnittene Zwiebeln
400 g zerkleinerte Tomaten aus der Dose
750 g in dünne Scheiben geschnittenen Kartoffeln
Salz und Pfeffer
1 TL frischer, gehackter Oregano
Olivenöl bei Amazon bestellen150 ml Olivenöl
2 l Fischfond oder Gemüsebrühe
1 kg weiße Fischfilet (z.B. Kabeljau, Brasse, Seebarsch)
500 g geschälte Garnelen
125 ml Zitronensaft
frische, glatte und gehackte Petersilie für die Garnitur
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zunächst Zwiebeln, Tomaten und Kartoffeln in einen großen Topf schichten, dabei jede Lage mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen. Dann Öl und Brühe zufügen, zum Kochen bringen, Hitze reduzieren und 10 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffeln weich sind.

2

Anschließend Fisch und Garnelen zugeben und 5 Minuten garen. Zuletzt Zitronensaft zugeben, auf Suppenschüsseln verteilen und mit Petersilie bestreuen.

Top-Deals des Tages

AmazonBasics Messerset, 8-teilig
VON AMAZON
15,98 €
Läuft ab in:
Deko-Vlies (Vliesofix) 100 x17 cm weiß
VON AMAZON
5,53 €
Läuft ab in:
Messingdraht, Basteldraht, Draht, Messing, Floristendraht
VON AMAZON
3,86 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages