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Kalb mit Gemüse aus der Tajine

Kalb mit Gemüse aus der Tajine

30 min, fertig in 3 h 45 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
500 g Möhren
1 rote Paprikaschote
4 getrocknete Aprikosen
4 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
1200 g Kalbsbein (ca. 4 Scheibe)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Mehl
2 EL Olivenöl
200 ml trockener Weißwein
600 ml Gemüsebrühe
1 EL Harissa-Paste
Cayennepfeffer
Kreuzkümmel gemahlen
Kurkuma gemahlen
Zimt gemahlen
4 frische Aprikosen
Gewürzsumach zum Bestreuen
Koriandergrün zum Garnieren
Zubereitung
1.
Die Möhren schälen und schräg in schmale Stifte schneiden. Die Paprikaschote waschen, putzen und in Streifen schneiden. Die Trockenaprikosen klein würfeln. Die Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden. Das Fleisch waschen, trocken tupfen, salzen, Pfeffer und im Mehl wenden. Im heißen Öl in einer Tajine (oder einem Bräter) auf beiden Seiten braun anbraten. Herausnehmen und zur Seite legen.
2.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
3.
Die Zwiebeln und Möhren in der Tajine 4-5 Minuten anbraten. Dann die Paprika, den Knoblauch und die Aprikosen dazu geben. Mit dem Wein ablöschen und etwas Brühe angießen. Das Harissa einrühren und je mit einem halben Teelöffel Kreuzkümmel, Kurkuma und Zimt würzen. Zum Kochen bringen und das Fleisch wieder einlegen. Den Deckel schließen und in den Ofen schieben. Darin 2-3 Stunden schmoren lassen. Ab und zu umrühren und Brühe nachgießen.
4.
Die Aprikosen waschen, entkernen und in Spalten schneiden. Zum Schluss unter die Tajine mischen und ca. 10 Minuten mitgaren lassen. Die Tajine ist fertig wenn es sich das Fleisch leicht vom Kochen löst und zart ist. Dann mit Gewürzen, Salz und Pfeffer abschmecken und mit Sumach bestreut anrichten. Mit Koriandergrün garniert servieren.
Ausgabe 02/24

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