Kalbfleisch-Blätterteigpastete

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Kalbfleisch-Blätterteigpastete
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Health Score:
7,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g Kalbsschnitzel
400 g Blätterteig
200 g Wynendale (Belgischer Käse, ersatzweise Gouda)
1 Eigelb
Sesamsamen
Mohn
Salz
Pfeffer aus der Mühle

Zubereitungsschritte

1.
Blätterteig nebeneinander liegend auftauen lassen. Dann auf leicht bemehlter Arbeitsfläche zu 4 Quadraten von ca. 20 cm Größe ausrollen.
2.
Kalbsschnitzel in Streifen schneiden, Käse reiben. Beides mischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Fleisch-Käse-Mischung auf die Blätterteigstücke verteilen und locker aufrollen, dabei die Enden zusammenfassen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, etwas flach drücken, mit verquirltem Eigelb einpinseln und mit Mohn und Sesam bestreuen.
3.
Im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene bei 200°C ca. 25-30 Min. backen. Herausnehmen und noch ca. 10 Min. ruhen lassen.
4.
Zum Servieren halbieren, die Enden etwas begradigen und je 2 Hälften senkrecht, mit der Schnittfläche nach oben auf Tellern anrichten