0

Kalbfleisch-Blätterteigpastete

Kalbfleisch-Blätterteigpastete
0
Drucken
1 h
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
600 g Kalbsschnitzel
400 g Blätterteig
200 g Wynendale (Belgischer Käse, ersatzweise Gouda)
1 Eigelb
Hier bei Amazon kaufenSesamsamen
Mohn
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Blätterteig nebeneinander liegend auftauen lassen. Dann auf leicht bemehlter Arbeitsfläche zu 4 Quadraten von ca. 20 cm Größe ausrollen.
Schritt 2/4
Kalbsschnitzel in Streifen schneiden, Käse reiben. Beides mischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Fleisch-Käse-Mischung auf die Blätterteigstücke verteilen und locker aufrollen, dabei die Enden zusammenfassen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, etwas flach drücken, mit verquirltem Eigelb einpinseln und mit Mohn und Sesam bestreuen.
Schritt 3/4
Im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene bei 200°C ca. 25-30 Min. backen. Herausnehmen und noch ca. 10 Min. ruhen lassen.
Schritt 4/4
Zum Servieren halbieren, die Enden etwas begradigen und je 2 Hälften senkrecht, mit der Schnittfläche nach oben auf Tellern anrichten

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Set mit Ölfarben von Zenacolor - Tuben je 12 ml – Besonders hochwertige Farben - Einzigartige und unterschiedliche Farben – Ideal für Anfänger und Profis – Reich an Farbpigmenten – Perfekt zum Bemalen von Leinwänden, Ton, Tapeten oder dekorativen Fenstern…!
VON AMAZON
14,35 €
Läuft ab in:
emojoy Steakmesser
VON AMAZON
22,93 €
Läuft ab in:
IRIS, stapelbare Aufbewahrungsboxen 'Top Box', mit Deckel und Kl
VON AMAZON
Preis: 27,45 €
20,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages