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Kalbfleisch-Fricassée

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Kalbfleisch-Fricassée
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mittel
Schwierigkeit
1 h
Zubereitung
fertig in 3 h
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 6 Portionen
1 kg
500 g
Brustknochen
1
3
1 EL
1
2
1
großes Likörglas Weißwein
2
1
Spargel oder Champignons aus der Büchse
60 g
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Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5

Das Kalbfleisch in Stücke teilen und zusammen mit ca. 500 g Brustknochen vom Kalb, einer in Viertel geteilten Zwiebel und drei Gewürzkörnern kochen, bis das Fleisch gar ist.

Schritt 2/5

Anschließend erst 2 Schalotten, dann Sellerie, Petersilienwurzel, Salz, Pfeffer und das Lorbeerblatt hinzufügen. Zugedeckt etwa 2 Stunden über mäßigem Feuer dämpfen.

Schritt 3/5

Daneben Spargel oder Champignons nach Geschmack in Salzwasser weichkochen. Wer will, kann auch kleine Semmel- oder Kalbfleischklößchen vorbereiten.

Schritt 4/5

Für die Fricassee-Sauce einen Löffel Mehl in 60 g Butter hellgelb anschwitzen, dann mit der durchgeseihten Kalbfleischbrühe verrühren und mit geriebener Muskatnuss und etwas Zitronensaft würzen. Dann 2 Eidgelb untermischen. Zur Verfeinerung kann noch ein Likörglas (guten) Weißwein hinzugefügt werden.

Schritt 5/5

Die Zutaten - Spargel, Champignons und evtl. Klößchen - in der Sauce noch einmal aufkochen lassen und anschließend mit samt den Kalbfleischstücken anrichten.

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