EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 kg Kalbsschulter
- 4 Möhren
- 2 große Zwiebeln
- 2 gelbe Paprikaschoten
- 2 große Kartoffeln
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 150 ml Weißwein
- 2 EL Butter
- 1 EL Pflanzenöl
- 4 Lorbeerblätter
Zubereitung
1.
Kalbfleisch waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. Karotten schälen, längs vierteln und in 10 cm lange Stücke schneiden. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Paprika waschen, halbieren, entkernen und in Streifen schneiden. Kartoffeln waschen und ungeschält in dünne Scheiben schneiden.
2.
In einer großen Pfanne mit hohem Rand Butter und Pflanzenöl erhitzen. Kalbfleisch darin kurz bei starker Hitze scharf anbraten. Zwiebeln und Paprika dazugeben und kurz mitbraten. Mit Weißwein löschen. Karotten, Kartoffeln und Lorbeer dazugeben und zugedeckt bei milder Hitze 45 Min. garen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Pfeffer grob mahlen. Dazu passt Weißbrot.