0
Drucken
0

Kalbfleisch in Milch

Kalbfleisch in Milch
560
kcal
Brennwert
15 min
Zubereitung
1 h 45 min
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
750 g Kalbfleisch (Schlegel, Tafelspitz)
1 Knoblauchzehe halbiert
Salz
Pfeffer
80 g Butterschmalz
Hier kaufen!50 ml Weißweinessig
1 l heiße Milch
1 Rosmarinzweig
1 Eigelb
1 EL Zitronensaft
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1

Das Fleisch evtl. mit Küchengarn binden, damit es in Form bleibt; mit einer Knoblauchhälfte einreiben, salzen und pfeffern.

2

Einen Schmortopf mit der anderen Knoblauchhälfte ausreiben. Das Butterschmalz darin erhitzen, das Fleisch einlegen und rundum scharf anbraten. Mit dem Essig ablöschen und verdampfen lassen. Unter Rühren nach und nach die heiße Milch zugießen, den Rosmarin einlegen.

Das Fleisch zugedeckt bei kleiner Hitze etwa 90 Minuten garen. Herausheben und warm stellen.

3

Gut die Hälfte der Milch abgießen, den Rest auf zwei Drittel einkochen. Das Eigelb mit dem Zitronensaft verrühren und in die Sauce einlaufen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, nicht mehr kochen. Das Fleisch in Scheiben schneiden, anrichten und die Sauce darüber gießen.

Zusätzlicher Tipp

Beilagen: Weißbrot, Risotto, Röstkartoffeln, gedünstetes Gemüse

Top-Deals des Tages

Faltbare Abtropfsieb, 2 Stück Silikon Sieb Faltbare Seiher Küche Ordnung Nudelsieb
VON AMAZON
8,54 €
Läuft ab in:
Faltbare Abtropfsieb, 2 Stück Silikon Sieb Faltbare Seiher Küche Ordnung Nudelsieb
VON AMAZON
8,54 €
Läuft ab in:
LIHAO Stricknadeln Häkelnadeln Doppelstricknadel Handarbeit Knitting Needles Crochet Hooks
VON AMAZON
7,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages