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Kalbfleisch in Orangensauce

Kalbfleisch in Orangensauce

1 h 25 min
Zeit:
733
kcal
Kalorien:
Health Score:
81 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
4 Kalbsschnitzel á ca. 120g (aus der Oberschale)
1 EL Öl
20 g Butter
Salz
Pfeffer aus der Mühle
für die Marinade
½ unbehandelte Zitrone abgeriebene Schale
½ unbehandelte Orange Zesten
100 ml Orangensaft
1 EL Zitronensaft
4 EL Olivenöl
Pfeffer aus der Mühle
für die Sauce
150 ml Kalbsfond
20 g eiskalte Butter in Stücken
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Orange
Außerdem
350 g Fettuccine
Minze zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
FettuccineKalbsfondOrangensaftOlivenölButterÖl
Zubereitung
1.
Die Kalbschnitzel quer halbieren und flach klopfen. Die Zutaten für die Marinade gut miteinander verrühren. Die Schnitzel in eine flache Schale legen, mit der Marinade begießen und zugedeckt 1 Stunde marinieren lassen.
2.
In einer Pfanne das Öl und die Butter erhitzen und die gut abgetropften Schnitzel darin von jeder Seite 1-2 Minuten braten, salzen und pfeffern. Herausnehmen.
3.
Die Marinade und den Kalbsfond in die Pfanne geben, kräftig aufkochen lassen, Hitze reduzieren und mit den Butterstücken binden. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen.
5.
Orange mit einem scharfen Messer gründlich schälen und dabei die weiße Haut entfernen. Die Fruchtfilets aus den Trennhäuten schneiden.
6.
Schnitzel in die Sauce legen, Orangenfilets dazugeben und kurz erwärmen.
7.
Schnitzel mit Sauce und Fettuccine auf Tellern anrichten und mit der Orangenminze garnieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien733 kcal(35 %)
Protein56 g(57 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate71 g(47 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,4 g(21 %)
Ausgabe 02/24

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