Kalbfleisch-Klößchen

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Kalbfleisch-Klößchen
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Health Score:
6,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
74
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien74 kcal(4 %)
Protein3 g(3 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate1 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,1 g(0 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E0,3 mg(3 %)
Vitamin K3,1 μg(5 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin1,5 mg(13 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure2 μg(1 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin1,1 μg(2 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium66 mg(2 %)
Calcium8 mg(1 %)
Magnesium5 mg(2 %)
Eisen0,3 mg(2 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren3 g
Harnsäure19 mg
Cholesterin20 mg
Zucker gesamt0 g

Zutaten

für
40
Zutaten
½ Bund
Petersilie fein gehackt
1
3
in Salz eingelegte Sardellenfilets
1 EL
600 g
Hackfleisch vom Kalb
3 EL
2 EL
1 TL
Für den Dip
125 g
200 g
1 EL
kleine Kapern

Zubereitungsschritte

1.
Zwiebel schälen und würfeln, Sardellen abbrausen, trocken tupfen und fein hacken. Öl in der Pfanne erhitzen, Zwiebel mit Sardellen drin anbraten. Petersilie zugeben, kurz anschwitzen und abkühlen lassen.
2.
Zwiebelmischung mit den anderen Zutaten für die Klöpse mischen und zu einem glatten Fleischteig verkneten, abschmecken und mit nassen Händen tischtennisballgroße Bällchen formen. Auf ein gefettetes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen (200°C) ca. 15 Minuten backen.
3.
Mayonnaise und saure Sahne verrühren, Kapern Zugeben und mit Worcestersauce, Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Königsberger Klöpschen mit kleinen Holzstäbchen und der Sauce servieren.