Kalbfleisch mit Gemüse in Tomatensauce

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Kalbfleisch mit Gemüse in Tomatensauce
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
8,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g mageres, zartes Kalbfleisch oder auch Rindfleisch
100 g milder Speck
500 g möglichst kleine Kartoffel
2 gehackte Knoblauchzehen
1 kleine Dose rote Bohnen
1 kleine Dose Mais
200 g passierte Tomaten aus der Dose
Öl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Cayennepfeffer
Salbeiblatt
200 ml Fleischbrühe

Zubereitungsschritte

1.
Die Kartoffeln waschen und in Salzwasser in ca. 25 Min. garen, abgießen, pellen, achteln und beiseite stellen.
2.
Das Fleisch in Streifen schneiden. In der Pfanne in Öl leicht anbraten. Den geschälten und klein gehackten Knoblauch dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen und die Temperatur herunterschalten. Den in Streifen geschnittenen Speck dazugeben und unter Rühren anbraten. Die Bohnen zugeben und kurz mit braten.
3.
Fleischbrühe und passierte Tomaten angießen, aufkochen, Kartoffeln und Mais zugeben und 5 Minuten weiter garen, abschmecken und mit Salbeiblättern garniert servieren.