Kalbfleisch mit Senfdressing und knuprigem Spargel

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Kalbfleisch mit Senfdressing und knuprigem Spargel
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Health Score:
8,0 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 2 h 10 min
Fertig
Kalorien:
650
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien650 kcal(31 %)
Protein52 g(53 %)
Fett42 g(36 %)
Kohlenhydrate16 g(11 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe2,4 g(8 %)
Automatic
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D1,4 μg(7 %)
Vitamin E7,9 mg(66 %)
Vitamin K60,3 μg(101 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,8 mg(73 %)
Niacin30,1 mg(251 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure138 μg(46 %)
Pantothensäure3,3 mg(55 %)
Biotin17 μg(38 %)
Vitamin B₁₂3 μg(100 %)
Vitamin C14 mg(15 %)
Kalium1.025 mg(26 %)
Calcium69 mg(7 %)
Magnesium86 mg(29 %)
Eisen6,3 mg(42 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink5,9 mg(74 %)
gesättigte Fettsäuren13,5 g
Harnsäure327 mg
Cholesterin343 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Für das Fleisch
800 g
2 EL
Für den Spargel
8 Stangen
weißer Spargel
1
2 EL
4 EL
2 EL
gemahlene Haselnüsse
60 g
Für das Dressing
2
1 EL
körniger Senf
4 EL
1 Prise
Pfeffer aus der Mühle
4 EL
2 EL
Schnittlauchblüte zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelButterschmalzRapsölMehlHaselnussPflanzenöl

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 100°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Das Fleisch abbrausen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. In einer heißen Pfanne im Öl rundherum braun anbraten. Auf dem Gitter im Ofen (Fettpfanne darunter) ca. 1 Stunde 15 Minuten rosa garen (Kerntemperatur ca. 57°C).
3.
Den Spargel schälen und die Stangen in Salzwasser 15 Minuten mit viel Biss kochen. Aus dem Wasser nehmen und abkühlen lassen.
4.
Für das Dressing die Eier ca. 10 Minuten hart kochen, abschrecken, pellen und klein schneiden. Den Senf mit dem Essig, Zucker, Salz, Pfeffer und Rapsöl verrühren und abschmecken.
5.
Zum Panieren das Ei in einem tiefen Teller verquirlen. Das Mehl auf einen weiteren Teller geben und auf einem dritten Teller die Brösel mit den Nüssen vermischen. Den Spargel trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Im Mehl wenden, durch das Ei ziehen und mit den Nuss-Bröseln panieren. In einer heißen Pfanne im Butterschmalz rundherum ca. 5 Minuten goldbraun und knusprig braten. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und einmal schräg halbieren.
6.
Das Fleisch aus dem Ofen nehmen, kurz ruhen lassen und in dünne Scheiben geschnitten auf Tellern anrichten. Mit dem Dressing beträufeln, das Ei und den Schnittlauch darüber verteilen, den Spargel darauf setzen und mit Schnittlauchblüten garniert servieren.
 
Wieviel Fleisch benötige ich pro Person? Die Angabe habe ich nicht gefunden.
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo armin schwarz, wir haben die fehlenden Angaben eingefügt, sie werden in Kürze zu sehen sein. Viele Grüße von EAT SMARTER!