EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Kalbfleisch mit Spinat
Zutatenfür
- Zutaten
- 600 g frischer Blattspinat
- 1 Zwiebel
- 800 g Kalbsfilet
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 3 EL Mehl
- 4 EL Pflanzenöl
- 2 EL Butter
- Muskat
- 1 Prise edelsüßes Paprikapulver
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 150°C Umluft vorheizen.
2.
Den Spinat gründlich waschen, verlesen und trocken schleudern. Die Zwiebel häuten und fein hacken.
3.
Das Filet abbrausen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch rundherum scharf anbraten. Anschließend aus der Pfanne nehmen, in Alufolie wickeln und in den Ofen legen. Etwa 25-35 Minuten (je nach Fleischdicke) rosa fertig garen lassen.
4.
Die Zwiebel in der Butter in einem weiten Topf glasig schwitzen. Den Spinat hineingeben und zusammenfallen lassen. Mit Salz, Pfeffer, etwas Muskat und Paprika würzen.
5.
Das Filet aus dem Ofen nehmen, in der Folie etwa 5 Minuten ruhen lassen, in Scheiben schneiden und mit dem Spinat reichen.