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Kalbfleisch mit Thunfisch-Kapern-Sauce (Vitello tonnato)

Kalbfleisch mit Thunfisch-Kapern-Sauce (Vitello tonnato)

30 min, fertig in 4 h 30 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
700 g Kalbsnuss
150 ml Weißwein
2 Lorbeerblätter
½ TL schwarze Pfefferkörner
½ TL Salz
2 Möhren
1 Zwiebel
Für die Sauce
1 Dose Thunfisch in Lake
2 frische Eigelbe
2 EL Kapern
1 EL Zitronensaft
100 ml Öl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zum Garnieren
kleine Kapern
Zitronenspalten
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ThunfischWeißweinÖlKapernZitronensaftSalz
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 80°C vorheizen.
2.
Die Kalbsnuss, 1 l Wasser, mit dem Weißwein, den Lorbeerblättern, den Pfefferkörner und dem Salz in einen Schmortopf geben. Die Möhren schälen und in Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen, grob zerkleinern und zusammen mit den Möhren zum Fleisch geben. Einen Deckel aufsetzen und im vorgeheizten Backofen (Mitte) ca. 3-4 Stunden garen.
3.
Den Thunfisch abtropfen lassen und mit 1 EL Öl, den Eigelben und den Kapern fein pürieren. Den Zitronensaft hinzufügen und das übrige Öl tröpfchenweise einrühren. Bis die Sauce die Konsistenz einer Mayonnaise hat. Mit Salz und Pfeffer würzen.
4.
Zum Servieren das gegarte Fleisch quer zu den Fasern in sehr dünne Scheiben schneiden und auf Tellern anrichten. Sauce darüber geben und mit Kapern und Zitronenspalten garnieren.
Ausgabe 02/24

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