0
Drucken
0

Kalbfleischroulade in Gelee

Kalbfleischroulade in Gelee
1 h
Zubereitung
2 h
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Portion
1 Scheibe Kalbfleisch von 600 g
4 Sardellen
1 hartgekochtes Ei
1 Pfeffergurke
gehackte Zwiebel
1 TL Fleischextrakt
Hier kaufen!7 Blätter weiße Gelatine für 1/2 I Brühe
1 rohes Eiweiß
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Das Fleisch breitklopfen, leicht salzen und eine Seite gitterartig mit den in Streifen geschnittenen Sardellen belegen. In die Vierecke, die dadurch entstehen, das gehackte Ei, Gurke und Zwiebel streuen, dann alles vorsichtig zu einer Wurst zusammen rollen und mit Bindfaden zuschnüren. Anschließend in wenig Brühe weich dünsten.

2

Nun zwischen zwei Brettern, von denen das obere leicht beschwert wird, die Roulade auskühlen lassen. Die Brühe mit dem Fleischextrakt kräftig würzen und mit dem Eiweiß klären. Dann durch ein Sieb passieren und die eingeweichte, ausgedrückte Gelatine dazugegeben. Den Boden einer flachen Schüssel mit etwas Gelee ausgießen und erstarren lassen. Abschließend die in fingerdicke Scheiben geschnittene Roulade darauf legen, mit dem restlichen stockenden Gelee begießen und kalt stellen.

Top-Deals des Tages

Tesla-Lighter T10 Photosensor Lichtbogen Feuerzeug Elektro Double-Arc elektronisch wiederaufladbar. Aufladbar per USB mit Strom ohne Gas und Benzin. Mit Ladekabel in edler Geschenkverpackung Gold
VON AMAZON
16,00 €
Läuft ab in:
Tesla-Lighter T10 Photosensor Lichtbogen Feuerzeug Elektro Double-Arc elektronisch wiederaufladbar. Aufladbar per USB mit Strom ohne Gas und Benzin. Mit Ladekabel in edler Geschenkverpackung Gold
VON AMAZON
16,00 €
Läuft ab in:
WoldoClean 40x Reinigungstabletten für Kaffeevollautomaten und Kaffeemaschinen Kaffeefettlöser
VON AMAZON
6,36 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages