Kalbfleischrouladen auf italienische Art

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Kalbfleischrouladen auf italienische Art

Kalbfleischrouladen auf italienische Art - In den Hauptrollen: zartes Fleisch und typische Zutaten aus Bella Italia.

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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
360
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien360 kcal(17 %)
Protein45 g(46 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,2 g(17 %)
Vitamin A1,7 mg(213 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E2,3 mg(19 %)
Vitamin K47,2 μg(79 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin26,8 mg(223 %)
Vitamin B₆1,2 mg(86 %)
Folsäure68 μg(23 %)
Pantothensäure2,6 mg(43 %)
Biotin5,4 μg(12 %)
Vitamin B₁₂2 μg(67 %)
Vitamin C21 mg(22 %)
Kalium1.458 mg(36 %)
Calcium194 mg(19 %)
Magnesium83 mg(28 %)
Eisen5,1 mg(34 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink5,4 mg(68 %)
gesättigte Fettsäuren4,9 g
Harnsäure315 mg
Cholesterin136 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
4
Zutaten
10 g Basilikum (0.5 Bund)
640 g Kalbsschnitzel (küchenfertig; 8 Kalbsschnitzel)
Salz
Pfeffer
80 g Parmaschinken (8 Scheibe)
30 g Parmesan (1 Stück)
300 g Möhren (3 Möhren)
300 g Staudensellerie (4 Stange)
2 Knoblauchzehen
1 Schalotte
2 EL Olivenöl
150 ml Fleischbrühe
350 g stückige Tomaten (Dose)
2 Stiele Petersilie
außerdem:
Zahnstocher
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Basilikum waschen, trockenschütteln und Blätter abzupfen.

2.

Kalbsschnitzel unter kaltem Wasser abspülen, trockentupfen, plattieren, salzen und pfeffern. Fleisch mit je 1 Scheibe Schinken und einigen Basilikumblättern belegen. Parmesan darüberreiben, Schnitzel aufrollen und mit Zahnstochern fixieren.

3.

Möhren schälen, Sellerie waschen und putzen. Beides in dünne, lange Streifen schneiden.

4.

Knoblauch und Schalotte schälen und fein hacken.

5.

Öl in einem Bräter erhitzen. Rouladen darin bei starker Hitze in etwa 4 Minuten rundherum goldbraun anbraten. Herausnehmen und beiseitelegen.

6.

Schalotte und Knoblauch im Bratfett bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Möhren- und Selleriestreifen zugeben und 3 Minuten mitdünsten. Mit Brühe ablöschen. Tomaten zugeben, salzen und pfeffern und Rouladen auf das Gemüse legen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten schmoren lassen.

7.

Petersilie waschen, trockenschütteln und hacken. Fleisch und Gemüse auf Tellern verteilen und mit Petersilie bestreuen.

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