Kalbfleischsuppe Queen Elizabeth

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Kalbfleischsuppe Queen Elizabeth
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Health Score:
7,1 / 10
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
1049
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.049 kcal(50 %)
Protein24 g(24 %)
Fett99 g(85 %)
Kohlenhydrate20 g(13 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe4,1 g(14 %)
Automatic
Vitamin A1,2 mg(150 %)
Vitamin D3,2 μg(16 %)
Vitamin E5,7 mg(48 %)
Vitamin K13,1 μg(22 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin9,9 mg(83 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure61 μg(20 %)
Pantothensäure2,2 mg(37 %)
Biotin12,3 μg(27 %)
Vitamin B₁₂2,2 μg(73 %)
Vitamin C16 mg(17 %)
Kalium827 mg(21 %)
Calcium260 mg(26 %)
Magnesium76 mg(25 %)
Eisen2,2 mg(15 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink3,9 mg(49 %)
gesättigte Fettsäuren55 g
Harnsäure114 mg
Cholesterin355 mg
Zucker gesamt13 g

Zutaten

für
4
Zutaten
50 g Möhren (1 Möhre)
100 g Knollensellerie
1 Petersilienwurzel
40 g Zwiebeln (1 Zwiebel)
250 g Kalbfleisch
500 g Kalbsknochen
1 l Wasser
40 g Butter oder Margarine
40 g Mehl
40 g geriebene Mandelkerne (4 EL)
1 Eigelb
Schlagsahne
Salz
weißer Pfeffer
1 Prise Zucker
1 Prise Paprikapulver edelsüß

Zubereitungsschritte

1.

Möhre, Sellerieknolle und Petersilienwurzel putzen, waschen und kleinschneiden.

2.

Zwiebel schälen und grob schneiden. Kalbfleisch und Knochen unter kaltem Wasser abspülen. Mit dem Gemüse im Wasser 60 Minuten bei schwacher Hitze kochen lassen. Brühe durchgießen. Fleisch erst Scheiben schneiden, dann fein wiegen.

3.

Butter oder Margarine in einem Topf erhitzen, Mehl reingeben, 3 Minuten goldgelb werden lassen. Mit Brühe aufgießen und 5 Minuten kochen lassen.

4.

Fleisch reingeben. Mandeln auch. Eigelb und Sahne mit 3 Esslöffeln Suppe in einem Topf verquirlen. In die Suppe rühren. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Paprika abschmecken.