0
Drucken
0

Kalbfleischterrine

Kalbfleischterrine
455
kcal
Brennwert
1 h
Zubereitung
1 h 50 min
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Stück
Zutaten für 1 Springform mit Deckel von etwa 1,2 l Fassungsvermögen:
300 g Kalbsfilet
200 g fettloses Schweinefleisch
250 g frischer Speck
1 Rispe Salz
getrockneter, grüne Pfeffer , Basilikum, Salbei und Thymian
50 g Weißbrot ohne Rinde
1 Eiweiß
6 EL Sahne
30 g Butter
2 Schalotten
200 g Kalbsleber
2 cl Cognac und Contreau
Salz
1 Knoblauchzehe
1 Prise Ingwerpulver , Kardamon und Salz
125 ml Sahne
30 g Butter
200 g Champignons
2 EL gehackte Petersilie
120 g gekochter Schinken
400 g frischer Speck in dünnen Scheiben
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

Schritt 1/1

Fleisch und Speck in Scheiben schneiden. Mit Salz und getrockneten Kräutern würzen und Weißbrot in Scheiben darüberlegen.

Eiweiß mit Sahne verrühren und über die Weißbrotscheiben gießen und 12 Stunden kühl stellen.

Aus dem marinierten Fleisch und den übrigen Zutaten eine Farce bereiten

Form mit Speckscheiben auslegen, die Farce einfüllen, mit Speckscheiben bedecken und die Terrine schließen

Terrine im Wasserbad im Backofen in 50 Minuten garen.

Top-Deals des Tages

FIBISONIC LED Digital Wecker Holz Wecker Tischuhr Datum Temperaturanzeige Einstellbare Helligkeit Standuhr
VON AMAZON
22,94 €
Läuft ab in:
FIBISONIC LED Digital Wecker Holz Wecker Tischuhr Datum Temperaturanzeige Einstellbare Helligkeit Standuhr
VON AMAZON
22,94 €
Läuft ab in:
Gustav Klimt Tee for One "Der Kuss" Porzellan mit Geschenkbox NEU Limited Collection
VON AMAZON
25,41 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages

Schlagwörter