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Kalbfleischtopf mit Fenchel

Kalbfleischtopf mit Fenchel
35 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 Zwiebel
1 kg mageres Kalbfleisch
2 EL Öl
400 g Möhren
1 kg Fenchel
Salz
Pfeffer
1 TL gehackter Estragon
125 ml Fleischbrühe
125 ml Weißwein
200 g grüne Bandnudeln
200 g frische Champignons
2 EL gehackte Petersilie
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Zubereitungsschritte

1

Die Zwiebel schälen und fein hacken. Das Kalbfleisch in mundgerechte Würfel schneiden. Das Öl in einem Topf erhitzen und beides darin anbraten. 1/2 Liter Wasser dazugießen und alles zugedeckt etwa eine 3/4 Stunde garen. Inzwischen die Möhren und den Fenchel putzen und waschen. Die Möhren in Scheiben, den Fenchel in Ringe schneiden.

Wie Sie Kalbfleisch ganz einfach waschen und würfeln
Wie Sie Fenchel am besten putzen und vorbereiten
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2

Nach der Kochzeit das Gemüse, die Gewürze, den Estragon, die Fleischbrühe und den Wein dazugeben und den Eintopf eine weitere 3/4 Stunde garen. Die Nudeln dazugeben und alles 1/4 Stunde weitergaren.

3

Die Champignons putzen, mit einem feuchten Tuch abreiben und in Scheiben schneiden. Etwa 5 Minuten vor Ende der Garzeit die Pilze in den Eintopf geben. Den Eintopf nochmals kräftig abschmecken und mit der Petersilie bestreut servieren.

Wie Sie Champignons kinderleicht putzen

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