Kalbs-Cordon Bleu
mit Gruyère
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Health Score:
6,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
658
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 658 kcal | (31 %) | mehr | |
Protein | 60 g | (61 %) | mehr | |
Fett | 33 g | (28 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 29 g | (19 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,7 g | (6 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 1 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,8 mg | (32 %) | ||
Vitamin K | 28,3 μg | (47 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,8 mg | (73 %) | ||
Niacin | 28,4 mg | (237 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 47 μg | (16 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,7 mg | (45 %) | ||
Biotin | 9,1 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,5 μg | (117 %) | mehr | |
Vitamin C | 11 mg | (12 %) | ||
Kalium | 880 mg | (22 %) | mehr | |
Calcium | 279 mg | (28 %) | mehr | |
Magnesium | 57 mg | (19 %) | mehr | |
Eisen | 6,1 mg | (41 %) | mehr | |
Jod | 21 μg | (11 %) | mehr | |
Zink | 6,6 mg | (83 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 13,4 g | |||
Harnsäure | 351 mg | |||
Cholesterin | 285 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Kalbsschnitzel je 150 g
- 4 Scheiben Schinken
- 100 g Gruyère-Käse eventuell auch Emmentaler, in 4 Stifte geschnitten
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 8 EL Semmelbrösel
- 5 EL Mehl
- 2 Eier
- Butterschmalz
- ½ Bund Petersilie gewaschen und trocken geschleudert
- Pflanzenöl
- Außerdem
- Holzstäbchen
Zubereitungsschritte
1.
Schnitzel etwas flach streichen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit je einer Scheibe Schinken und quer mit einem Stück Käse belegen. Das Fleisch aufrollen und mit einem Holzstäbchen feststecken.
2.
Eier verschlagen und salzen. Die Röllchen erst im Mehl wenden und dann durch das Ei ziehen. Anschließend im Paniermehl wenden. Das Paniermehl gut andrücken. 10 EL Pflanzenöl in einer schweren Pfanne erhitzen und die panierten Röllchen von allen Seiten goldbraun braten. Auf Küchenkrepp etwas abtropfen lassen. Petersilie im restlichen Öl kurz frittieren. Die Röllchen einmal durchschneiden und auf der frittierten Petersilie anrichten.
3.
Dazu passt ein frischer Salat.
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