EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Kalbsbeinscheiben in Orangen-Curry-Sauce
Zutatenfür
- Zutaten
- 800 g Kalbsbeinscheibe (4 Kalbsbeinscheiben)
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- etwas Mehl
- 2 Möhren
- 2 Stiele Staudensellerie
- 4 getrocknete Tomaten
- 1 Bund Thymian
- 1 Orange (unbehandelt)
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 4 EL Olivenöl
- 1 EL Curry
- 200 ml Weißwein
- 400 ml klare Brühe (Fertigprodukt)
Zubereitung
1.
Kalbsbeinscheiben abspülen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Mehl bestäuben.
2.
Möhren schälen. Staudensellerie putzen und abspülen. Möhren, Sellerie und die getrockneten Tomaten klein würfeln. Thymian abbrausen und mit Küchengarn zusammenbinden. Orange abspülen und die Schale dünn abschälen, Orangenschale in feine Streifen schneiden, Saft auspressen.
3.
Zwiebel und Knoblauch pellen und fein würfeln. Olivenöl in einem großen Bräter erhitzen. Kalbsbeinscheiben darin von beiden Seiten anbraten. Zwiebeln, Knoblauch, Gemüse, Tomaten und Thymian zugeben und kurz mit anschmoren. Orangenschale und Saft zugeben. Curry darüber stäuben und mit Weißwein ablöschen. Brühe angießen und alle zugedeckt 1 ½ Stunden bei mäßiger Hitze schmoren lassen. Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.