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Kalbsbeinscheiben in Orangen-Curry-Sauce

Kalbsbeinscheiben in Orangen-Curry-Sauce

2 h
Zeit:
443
kcal
Kalorien:
Health Score:
81 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
800 g Kalbsbeinscheibe (4 Kalbsbeinscheiben)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
etwas Mehl
2 Möhren
2 Stiele Staudensellerie
4 getrocknete Tomaten
1 Bund Thymian
1 Orange (unbehandelt)
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
4 EL Olivenöl
1 EL Curry
200 ml Weißwein
400 ml klare Brühe (Fertigprodukt)
Zubereitung
1.
Kalbsbeinscheiben abspülen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Mehl bestäuben.
2.
Möhren schälen. Staudensellerie putzen und abspülen. Möhren, Sellerie und die getrockneten Tomaten klein würfeln. Thymian abbrausen und mit Küchengarn zusammenbinden. Orange abspülen und die Schale dünn abschälen, Orangenschale in feine Streifen schneiden, Saft auspressen.
3.
Zwiebel und Knoblauch pellen und fein würfeln. Olivenöl in einem großen Bräter erhitzen. Kalbsbeinscheiben darin von beiden Seiten anbraten. Zwiebeln, Knoblauch, Gemüse, Tomaten und Thymian zugeben und kurz mit anschmoren. Orangenschale und Saft zugeben. Curry darüber stäuben und mit Weißwein ablöschen. Brühe angießen und alle zugedeckt 1 ½ Stunden bei mäßiger Hitze schmoren lassen. Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien443 kcal(21 %)
Protein41 g(42 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4 g(13 %)
Ausgabe 02/24

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