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Kalbsbraten

Kalbsbraten

1 h 20 min
Zeit:
364
kcal
Kalorien:
Health Score:
96 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 ⅕ kg Kalbsbraten aus der Keule
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Pflanzenöl
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
300 ml Fleischbrühe
2 Rosmarinzweige
Außerdem
2 EL gehackte Basilikum
500 g Tomaten
3 EL Olivenöl
Pfeffer aus der Mühle
4 EL geschälte Mandelkerne
Zubereitung
1.
Das Fleisch mit Salz und Pfeffer einreiben und mit Küchengarn zu einem Rollbraten zusammenbinden. Zwiebel schälen und würfeln. Öl in einer Reine erhitzen und den Braten von allen Seiten kräftig anbraten. Zwiebeln dazugeben und kurz mit braten (sollten nicht dunkel werden), Knoblauch dazupressen. Fleischbrühe angießen und kurz aufkochen lassen. Rosmarinzweige hineingeben. Im vorgeheizten Backofen (180°) ca. 1 Std. garen, dabei immer wieder mit Flüssigkeit begießen.
2.
Tomaten einige Sekunden überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Tomaten mit Basilikum und 2 EL Olivenöl mischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Mandeln in restlichem Öl anbraten, herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
4.
Zum Servieren den Braten aus der Reine heben und in Scheiben schneiden. Bratsud durch ein Sieb passieren und abschmecken. Je etwas Sauce auf Teller verteilen darauf Bratenscheiben verteilen, mit Mandeln garnieren und mit den Tomaten servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien364 kcal(17 %)
Protein47 g(48 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate4 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,8 g(9 %)
Ausgabe 02/24

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